Подсчет калорийности мяса

Давно мучает вопрос, все статьи уверяют в том, что мясо нужно взвешивать в сыром, размороженном и не приготовленном виде, но возникает вопрос: Почему я не должен учитывать способ приготовления, ведь жареное мясо и приготовленное на пару должно сильно отличаться по жиру и калориям, а если я беру цифру 140г сырого мяса и употребляю его либо в жареном или сваренном виде, то я разве не должен иметь разные данные из-за способов приготовления? Как это работает? Т. е даже если я ем мясо на пару, то все равно должен считать калории мяса в сыром виде, точно также как я бы это и с жареным сделал бы?
11 месяцев назад от ЛЮДА

1 ответ



0 голосов
Зачем тебе калории то сдались.
Ну посчитаешь, и что даст эта цифра
Главное мясо употреблять с растительной пищей, томатным, апельсиновым соком, не полениться нарубить салатик, лучше отдельно от углеводов или хотя-бы не с большим количеством углеводов. Тогда оно лучше усваивается.
Ну а о способе обработки, тут просто, чем оно сильне обработанно, тем хуже усваивается, всякая бастурма, стейки с кровью, карбонады которые на 70С
11 месяцев назад от Елена Матвеева

Связанные вопросы