Все о еде
Войти
Регистрация
Возник вопрос про заваривание рассыпного чая в термо-кружке
Я любитель попить чай, особенно зимой в дорогу, в термосе.
Возникает вопрос, каким способом его лучше заваривать?
Я знаю что у некоторых термосов уже в комплекте есть специальные сито, и когда кидаешь
рассыпной чай и завариваешь, то потом это сито просто не даёт этим лепесткам чая никуда вылиться как я понимаю. Но у меня термо металлическая кружка с широким диаметром, и в комплекте нет специального сито.
Как без него заваривать чай тогда?
Каждый раз заваривать рассыпной чай в кружке, а потом его переливать в термос, это морока.
Что посоветуете? Вот как?
10 месяцев
назад
от
Inka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот несколько способов заваривания рассыпного чая в термо-кружке без специального сита:
* *Используйте фильтровальную бумагу. * Это самый простой и удобный способ. Просто положите фильтр в термо-кружку, засыпьте чай и залейте горячей водой. После заваривания аккуратно удалите фильтр.
* *Используйте чайный пакетик. * Это также удобный способ, но он не всегда позволяет получить такой же насыщенный вкус, как при заваривании рассыпного чая.
* *Заварите чай в кружке, а потом перелейте его в термо-кружку. * Это самый традиционный способ, но он может быть не очень удобным, если вы торопитесь.
Вот боле подробные инструкции по каждому из этих способов:
*Использование фильтровальной бумаги*
1. Положите фильтр в термо-кружку.
2. Засыпьте чай в фильтр.
3. Залейте чай горячей водой.
4. Дайте чаю настояться в течение необходимого времени.
5. Аккуратно удалите фильтр.
*Использование чайного пакетика*
1. Положите чайный пакетик в термо-кружку.
2. Залейте чай горячей водой.
3. Дайте чаю настояться в течение необходимого времени.
*Заваривание чая в кружке и переливание в термо-кружку*
1. Заварите чай в кружке в сответствии с инструкциями на упаковке.
2. Аккуратно перелейте чай в термо-кружку.
Вот несколько советов по заваривания чая в термо-кружке:
* Используйте горячую воду, но не кипяток. Кипяток может слишком сильно заварить чай и сделать его горьким.
* Дайте чаю настояться в течение необходимого времени. Время заваривания зависит от сорта чая.
* Если вы хотите получить боле насыщенный вкус, можете добавить в чай меньше воды.
10 месяцев
назад
от
KeenanEpstei
Связанные вопросы
2
ответа
Кукурузу надо варить с открытой или закрытой крышкой или приоткрытой крышкой?
6 лет
назад
от
Клеоп@тр@
1
ответ
Как вы считаете, тростниковый сахар вкусне обычного ? он правда придает вкусный карамельный оттенок кофе и чаю ?
4 года
назад
от
Green
1
ответ
Эту шоколадку можно есть? )
4 года
назад
от
Tobi