Возник вопрос про заваривание рассыпного чая в термо-кружке

Я любитель попить чай, особенно зимой в дорогу, в термосе.
Возникает вопрос, каким способом его лучше заваривать?

Я знаю что у некоторых термосов уже в комплекте есть специальные сито, и когда кидаешь
рассыпной чай и завариваешь, то потом это сито просто не даёт этим лепесткам чая никуда вылиться как я понимаю. Но у меня термо металлическая кружка с широким диаметром, и в комплекте нет специального сито.

Как без него заваривать чай тогда?
Каждый раз заваривать рассыпной чай в кружке, а потом его переливать в термос, это морока.
Что посоветуете? Вот как?
4 месяцев назад от Inka

1 ответ

0 голосов
Вот несколько способов заваривания рассыпного чая в термо-кружке без специального сита:
 
* *Используйте фильтровальную бумагу. * Это самый простой и удобный способ. Просто положите фильтр в термо-кружку, засыпьте чай и залейте горячей водой. После заваривания аккуратно удалите фильтр.
* *Используйте чайный пакетик. * Это также удобный способ, но он не всегда позволяет получить такой же насыщенный вкус, как при заваривании рассыпного чая.
* *Заварите чай в кружке, а потом перелейте его в термо-кружку. * Это самый традиционный способ, но он может быть не очень удобным, если вы торопитесь.
 
Вот боле подробные инструкции по каждому из этих способов:
 
*Использование фильтровальной бумаги*
 
1. Положите фильтр в термо-кружку.
2. Засыпьте чай в фильтр.
3. Залейте чай горячей водой.
4. Дайте чаю настояться в течение необходимого времени.
5. Аккуратно удалите фильтр.
 
*Использование чайного пакетика*
 
1. Положите чайный пакетик в термо-кружку.
2. Залейте чай горячей водой.
3. Дайте чаю настояться в течение необходимого времени.
 
*Заваривание чая в кружке и переливание в термо-кружку*
 
1. Заварите чай в кружке в сответствии с инструкциями на упаковке.
2. Аккуратно перелейте чай в термо-кружку.
 
Вот несколько советов по заваривания чая в термо-кружке:
 
* Используйте горячую воду, но не кипяток. Кипяток может слишком сильно заварить чай и сделать его горьким.
* Дайте чаю настояться в течение необходимого времени. Время заваривания зависит от сорта чая.
* Если вы хотите получить боле насыщенный вкус, можете добавить в чай меньше воды.
4 месяцев назад от KeenanEpstei

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от динка белая
1 ответ
1 год назад от Тим Олегович