Все о еде
Войти
Регистрация
Какие ингредиенты вы добавляете в фарш для котлет помимо мяса и для чего?
11 месяцев
назад
от
s.irena
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук (по желанию чеснок) , перец, любимые специи - для вкуса, белую черствую булку, батон вымоченую в молоке (воде) - для мягкости, сочности. Яйца не добавляю, от них котлеты хоть и не разваливаются, но жесткие становятся, лучше отбить (поднимать и шлепать об стол, миску, но без фанатизма, чтоб люля-кебаб не получился) - для пышности и связке волокон. Масло или перекрученное сало - для жирности. Люблю обжарить до красивой корочки и в духовку минут на 15-20. (Чтоб не засохли, в противено пол стакана воды и минут через 10 обящательно перевернуть котлеты)
11 месяцев
назад
от
Александр -
▲
▼
0
голосов
лук/чеснок и обязательно какую-то овощ, обычно кабаки или цвет. капусту (у них вкус нейтральный - и я замораживаю порционно) - немного, булку стараюсь не добавлять, только если на крайняк, если нет овощ
также добавляю ложку горчицы и ложку перечной пасты (у меня корейская кочудян) , соль
яиц в мясные котлеты НЕ добавляю
только в куриные и рыбные, и не боле 1 яйца
11 месяцев
назад
от
Хилола Назарова (Султанова)
▲
▼
0
голосов
Помимо мяса, в фарш для котлет можно добавлять следующие ингредиенты:
* *Лук*. Лук придает котлетам сочность, нежность и аромат. Его можно добавлять как сырым, так и пассерованным. Если добавлять сырой лук, то его нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Пассерованный лук добавляется в фарш в конце замеса, чтобы он не потерял свой вкус и аромат.
* *Хлеб*. Хлеб впитывает лишнюю влагу из фарша, что делает котлеты боле сочными и нежирными. Хлеб можно добавлять в фарш как в сыром, так и в размоченном виде. Сырой хлеб добавляется в фарш в конце замеса, чтобы он не потерял свой вкус и аромат. Размоченный хлеб добавляется в фарш в начале замеса, чтобы он успел впитать лишнюю влагу.
* *Яйцо*. Яйцо делает котлеты боле сочными и упругими. Оно также помогает фаршу лучше держать форму при жарке.
* *Соль и перец*. Соль и перец придают котлетам вкус и аромат. Количество соли и перца можно регулировать по своему вкусу.
Также в фарш для котлет можно добавлять другие ингредиенты, такие как:
* *Зелень*. Зелень придает котлетам свежесть и аромат. В фарш можно добавлять любую зелень, но наиболе распространенными являются петрушка, укроп, лук и базилик.
* *Овощи*. Овощи добавляют котлетам сочность и разнобразие вкуса. В фарш можно добавлять любые овощи, но наиболе распространенными являются морковь, лук, картофель и капуста.
* *Фрукты и ягоды*. Фрукты и ягоды добавляют котлетам сладость и пикантность. В фарш можно добавлять любые фрукты и ягоды, но наиболе распространенными являются яблоки, груши, вишня и клубника.
* *Молочные продукты*. Молочные продукты добавляют котлетам нежность и сочность. В фарш можно добавлять молоко, сливки, творог или сметану.
Конкретный набор ингредиентов для фарша для котлет зависит от рецепта и личных предпочтений.
11 месяцев
назад
от
Соня Рамазанова
Связанные вопросы
4
ответа
А кто еще заправляет окрошку минералкой и сметаной?
12 лет
назад
от
Игорь Коновалов
1
ответ
Чем маринуете шашлык?
7 месяцев
назад
от
Алиса Лиса
1
ответ
В магазине покупаете пирожные? Если да, то какие? (вн)
3 года
назад
от
Оксана Александрова