Как называют обжарку овощей или муки?

11 месяцев назад от Александр

2 Ответа



0 голосов
Обжарка овощей или муки- это и есть обжарка, потому что меняется цвет на румяный и образуется корочка. А если подогревать в масле до получения однородной массы, которая не изменит цвета - то это пассеровка.
11 месяцев назад от сергей грибакин
0 голосов
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров.
Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле.
11 месяцев назад от Стася

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анійон Катіон