Все о еде
Войти
Регистрация
Сервировка стола к ужину
как правильно разместить тарелки к ужину, если у нас есть горяче блюдо, салат и закуска, т. е. куда ставить закусочную тарелку, салатницу и столовую тарелку
11 месяцев
назад
от
CarlaGilliso
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда просто ужинаем семьей, на большие тарелки кладу горяче с гарниром, посередине ставлю салатницу или тарелку с соленьями, обходимся без закусочных тарелок. А если на ужин приходят гости, ставится несколько видов закусок, салатниц с салатами, на большую тарелку ставится закусочная. Сначала едят закуски и салаты, а потом подаю горяче на большом блюде, закусочные тарелки убираю и приношу чистые ножи и вилки.
11 месяцев
назад
от
Андрей Неважно
▲
▼
0
голосов
Вобще, если по правилам, то идёт смена блюд. Сперва салат, потом закуска и т. д.
А так, можно восполбзоваться только закусочной. Она ставится на основную. Если хотите салатник, то смотрите по месту. Либо на закусочную, если смена будет, либо рядом ставит, если одновременно.
11 месяцев
назад
от
Лучик °
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в этот стакан наливать кипяток? Стакан из икеи)
6 лет
назад
от
Титамира
1
ответ
Откуда взялась такая мода - под икру на хлеб масло мазать?
10 лет
назад
от
Валерия
2
ответа
как называется хлеб обжаренный в яйце?
10 лет
назад
от
Angel