Как приготовить куриные шашлычки на шпажках?

11 месяцев назад от Людмила Лихачёва(Быченко)

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: – 500 г куриного филе – 1 большой сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 большая луковица (нарезанная кубиками) – 3 столовые ложки соевого соуса – 2 столовые ложки растительного масла – Соль и перец по вкусу – Шпажки Инструкция:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, нарезанный перец и лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Насадите кусочки курицы, перца и лука на деревянные шпажки. Выложите их на противень с бортиками или на решетку для гриля.

Запекайте куриные шашлычки в духовке примерно 25-30 минут или до тех пор, пока они не будут готовы. Во время запекания переверните шашлык несколько раз, чтобы он равномерно приготовился.

Подавайте готовые куриные шашлычки горячими с гарниром из овощей или картофельного пюре.
11 месяцев назад от женя
0 голосов
Шпажки необходимо замочить в воде на полчаса. Потом насаживать кусочки мяса- замаринованное заране в соевом соусе с чесноком/ майонезе с луком и специями/ готовом маринаде типа Махев ( неплохой , кстати) .
11 месяцев назад от Софья Хейн

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Эльвира Леина-Пимушкина
1 ответ
4 года назад от Arabekalict