Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны сварил, что сделать, чтоб не слиплись?
4 месяцев
назад
от
Молчанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
МАСЛО ДОБАВИТЬ.
После приготовления большой порции макарон на несколько раз:
Я сливаю макароны через дуршлаг, промываю холодной водой что бы смыть лишний крахмал и остановить разваривание макарон, ведь они горячие, если хочу есть прямо сей час то порцию могу отложит в тарелку сразу. Остальные промываю и даю стечь. Но не даю им высохнуть до полного слипания.
Перекладываю в кастрюльку порциями, каждую солю, перчу, другие специи добавляю, СБРЫЗГИВАЮ МАСЛОМ. Перемешиваю таким образом у меня в холодильнике есть запас готовых макарон которые нужно только подогреть и они не кода не слипаются из за того что я добавил масло. Какая разница потом или сразу добавить масло.
Можно при варки добавить масло в кастрюлю с водой, но это мало эффективно и это чаще нужно что бы макароны не слиплись именно во время варки, в целом нужно просто сразу их размешать и воды должно быть много тогда и масло не понадобится. Но в принципе и в воду добавить можно.
4 месяцев
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
Обычно современные макароны не слипаются если конечно это не макароны за 18р, если макароны дешёвые добавить при варке немного растительного масла лучше всего нерафинированного оно ароматне или кунжутное, льняное, вазелиновое, оливковое кому чего по вкусу, воду слить и добавить кусочек сливочного масла, в идеале сразу обжарить на сале или с яичком.
4 месяцев
назад
от
IrwinNorthmo
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли вместо хлеба добавить в фарш манку или муку
6 годов
назад
от
Ольга Королёва
3
ответов
Почему мясной бульон первой варки считается вредным, и его выливают?
7 годов
назад
от
ОднА_ТакаЯ
3
ответов
кулинарам-кондитерам! А возможно ли сделать ТОРТ из лаваша? по типу наполеона
8 годов
назад
от
Ната Ли