Что входит в соус бешамель?

11 месяцев назад от Ольг@

1 ответ



0 голосов
Бешамель творится так: по классике - сливочное масло топится на огне. Понятно, что посредством посуды? Однако многие грешат смешиванием или полной заменой на растительное масло. Туда мука, соль. Мешаем, мешаем, беспрестанно мешаем. Мука может слегка поменять цвет, но это не обязательно. Потом добавляем горяче молоко, только не забываем по-прежнему мешать. В итоге получаем субстанцию, по тягучести схожую со сметаной. Процесс загустения не одномоментный. Коль излишне вязко, то добавляем либо воду, либо молоко. Коль через чур жиденько, то лучше выпаривать. С охлаждением варево ещё боле густет. Этот соус, как есть, используется не так часто и является основой для приготовления огромного множества других соусов. Добавьте, к примеру, кетчуп или томатную пасту, и зовите сие чудо Авророй. Ещё больше на тв-канале Еда. Их сайт:
11 месяцев назад от Саня Саня

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от MargeneDavil
1 ответ
9 лет назад от Rctybz Xevfrjdf