Каким способом засолки быстре всего засолить сало?

4 месяцев назад от Леро444к@ НОвикова

2 Ответы

0 голосов
Сало зачистить, вымыть, надрезать прямоугольниками до шкуры, уложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кипящим рассолом (на 1 л воды стакан крупной соли) , поставить гнёт, оставить на 10-12 часов. Вынуть из рассола, не промывать, надрезы и со всех сторон куска намазать раздавленным чесноком и посыпать молотым перцем чили. Положить в пакет в один слой и в морозилку. Как замерзнет, можно есть.
4 месяцев назад от Антонина Арсёнова
0 голосов
Сухим конечно, да и соли меньше потратить, всего 2 % к массе сала, чеснок, специи по вкусу, и дня через три закоптить , вкусное малосольные сало , с прослойками вобще отлично
4 месяцев назад от Валера Коваль

Связанные вопросы