Поеду на дачу в ближайше время, хочу на печи сделать топленое молоко, есть-ли нюансы при таком приготовлении?

Просто бабуля готовила, когда я был шкетом, хочется такую же пеночку сверху. Молоко куплю домашне, не обработанное магазинное.
11 месяцев назад от zzzzzzz

3 Ответа



0 голосов
Мы почти всё, чтоб не подгорело, в печи готовим в алюминиевой посуде. Об этом пишет в своих кулинарных книгах известный учёный - историк - географ Вильям Похлёбкин. Вобще в той кастрюле, что предназначена для молока , он советует больше ничего не готовить. Но вот кстати , топлёное молоко он советует в глиняной посудине делать. Мы , правда, в горшке ни разу не пробовали.
11 месяцев назад от ConnieBrier8
0 голосов
Не на печи, а в духовке, топить не слишком жарко. Хорошо бы в глечике, да молоко чтобы натуральное, будет Вам тогда и пенка. и вкус, как в детстве. Можно и в магазине купить, жирность 3, 2, но уже не то.
11 месяцев назад от Dor Dor
0 голосов
Чтобы приготовить топленое молоко, следуйте этим шагам:

1. *Выберите молоко:* Используйте свеже коровье молоко для лучших результатов.
2. *Поставьте на медленный огонь:* Перелейте молоко в кастрюлю или сковороду и поставьте на небольшой огонь.
3. *Нагревайте медленно:* Нагревайте молоко, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Может занять 1-2 часа.
4. *Сконцентрируйте:* Когда молоко нагрется, вода начнет испаряться, и молоко станет толще и сладковатое.
5. *Дайте остыть:* После достижения желаемой консистенции снимите с огня и дайте остыть перед употреблением.

Важно помнить, что процесс топления молока требует терпения и внимания, чтобы избежать перегрева или пригорания.
11 месяцев назад от Dypelatalar

Связанные вопросы