В чём отличие советских кулинарных рецептов от современных ?

10 месяцев назад от Annie

1 ответ



0 голосов
Вот вроде бы и в Союзе и сейчас есть такой продукт как майонез, но вкус у него не тот. Раньше он был только в стеклянных баночках и довольно густой, а сейчас уже нет в таких баночках (у них даже название осталось - майонезные) . По большей части продукты изготовлялись по ГОСТу, и докторская колбаса на 95% была из мяса, остальные 5% - специи. У меня есть кулинарные книги разных годов, в том числе и книга Молоховец Подарок молодым хозяйкам 1905 года издания. Там вобще меры другие в фунтах. Была у мамы книга советская Кулинария, я очень любила рассматривать там иллюстрации. Все было просто описано, продукты применялись те, что продавались в магазинах. В сегодняшних книгах очень много рецептов с теми продуктами, которые нужно поискать, да и стоят они очнь дорого.
10 месяцев назад от Артур Роман

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Галина Завертайло
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Игорь Фальков