Все о еде
Войти
Регистрация
В чём отличие советских кулинарных рецептов от современных ?
10 месяцев
назад
от
Annie
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот вроде бы и в Союзе и сейчас есть такой продукт как майонез, но вкус у него не тот. Раньше он был только в стеклянных баночках и довольно густой, а сейчас уже нет в таких баночках (у них даже название осталось - майонезные) . По большей части продукты изготовлялись по ГОСТу, и докторская колбаса на 95% была из мяса, остальные 5% - специи. У меня есть кулинарные книги разных годов, в том числе и книга Молоховец Подарок молодым хозяйкам 1905 года издания. Там вобще меры другие в фунтах. Была у мамы книга советская Кулинария, я очень любила рассматривать там иллюстрации. Все было просто описано, продукты применялись те, что продавались в магазинах. В сегодняшних книгах очень много рецептов с теми продуктами, которые нужно поискать, да и стоят они очнь дорого.
10 месяцев
назад
от
Артур Роман
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли выпекать в раздвижном кольце
3 года
назад
от
Галина Завертайло
1
ответ
хлеб прилипает по бокам к форме, почему?
6 лет
назад
от
ElvisMcElhan
2
ответа
Ваше отношение к сливочному маслу
8 лет
назад
от
Игорь Фальков