Самая вкусная рыба?

10 месяцев назад от Михаил Прохоренко

5 Ответов



0 голосов
Разнобразная + дело вкуса.
Я люблю карпа в жареном виде.
Муксун очень понравился, но у нас не водится,
меня на севере угощали.
Самое вкусное для меня - котлеты из щуки,
и щучья икра собственной засолки (черная и красная - отдыхают в стороне) .
10 месяцев назад от zemgirl
0 голосов
Вобще-то осетрина горячего копчения.
Но, сейчас её совершенно разучились готовить.
Я вот, как-то, не пожалел денег-купил 1 кг.
Редкостное дерьмо-с, никакого даже сравнения с советским вариантом.
10 месяцев назад от Devilly
0 голосов
Для меня из доступных рыб в нашей торговли - это сёмга. Она довольно жирная и вкусная. Я сама е готовлю/солю. Рыбу покупаю целиковую, разделываю до состояния филе, а затем солю. Соль смешиваю в пропорции 3/1 соль/сахар. Влажную ладонь прикладываю в смесь соли/сахара и прикладываю к рыбе, сколько налипнет на рыбу, то и норм. Так прохожусь по всем кускам со всех сторон. Затем складываю в посуду и в холодильник, через 1, 5 дня рыбу переворачиваю, солится 3 дня. Можно хранить в морозилке завернув в фольгу и пакет. По мере надобности перекладываю в холодильное отделение и даю разморозится постепенно.
10 месяцев назад от MaryanneHuon
0 голосов
Свеже пойманная. Даже бычок, когда из моря сразу на сковородку, просто объедение. А моя самая любимая - малосольная чавыча. Хотя и от карпа не откажусь, сома, щуки и многих других рыб, даже дешевую путассу под маринадом приготовлю и никто не откажется. Люблю фаршированного карпа или щуку, вот по такому рецепту делаю.
Рыбу чистим, отрезаем голову, удаляем жабры. Аккуратно снимаем кожу чулком, дойдя до хвоста, обрезаем, хвост остается на коже. Отделяем филе, прокручиваем вместе с предварительно замоченной булкой и слегка обжаренным луком. Фарш солим, добавляем молотый перец, лучше белый. Начиняем кожу, закладываем фарш и в жаберные щели.
Дно и бока тушилки выкладываем толстыми ломтями свеклы и моркови, на дно кладем костяк, сверху - рыбу. Доб. перец, лавр лист. Заливаем водой вровень с рыбой, Ставим на плиту или в духовку. Готовится около часа. Подавать следует в охлажденном виде
10 месяцев назад от жанна Кошелева
0 голосов
Из ныне доступных - голец, только недавно для себя открыла, по вкусу гораздо вкусне речной форели, можно так же засолить, судя по рецептам, но мне нравится отварить+крупная соль+несколько капель лимона. Плюс в том, что е чистить легко и она дешевле форели)
10 месяцев назад от ska

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Дядя Серж