А вот чем отличаются халяльные яйца от обычных? их что, как то по-другому готовят?

просто давно уже вижу на прилавках магазинов, стало интересно
12 лет назад от Стив Джобс

1 ответ



0 голосов
Режут животных иначе, а готовят так же.
 
Бычьи тестикулы (яйца)
 
Яйца маринуют на холоде, моют и чистят, снимают с них мошонку. Разрезают пополам вдоль и бланшируют, полив кипятком. Жарят на сливочном масле по 2~3 минуты с каждой стороны. Пока яйца жарятся с одной стороны, их солят и перчат с другой. Затем делают то же самое с другой стороны.
 
Сняв их со сковороды, надрезают с выпуклой стороны (как при нарезке колбасы) , кладут на блюдо, поливают сметаной с горчицей. Подают сразу же, посыпав зеленью.
 
2 бычьих яйца или 6 бараньих, что вкусне, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, пучок рубленой зелени
 
Фильм
 
Маринование – на 1 кг яиц стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца.
 
Фото
12 лет назад от Снежана

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Николай Скоробогатов
1 ответ
3 года назад от Александр Гавин