Рецепт теста на осетинские пироги. Девушки-осетинки, отзовитесь!

Вот только не кидайте мне выдержки из форумов, пожалуйста - перечитала множество всего, и везде ругань, каков истинный рецепт теста. Потому прошу истинных осетинов поделиться рецептом теста, как готовят в их семьях - порадовать любимого.
12 лет назад от Людмила Буряк

1 ответ



0 голосов
Пирог осетинский
 
Замешивают тесто (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
 
Тесто: 600 г муки, 1000 мл молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: творог 300 г, сметана 200 г, 2 белка
12 лет назад от Катерина

Связанные вопросы