Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста на осетинские пироги. Девушки-осетинки, отзовитесь!
Вот только не кидайте мне выдержки из форумов, пожалуйста - перечитала множество всего, и везде ругань, каков истинный рецепт теста. Потому прошу истинных осетинов поделиться рецептом теста, как готовят в их семьях - порадовать любимого.
12 лет
назад
от
Людмила Буряк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог осетинский
Замешивают тесто (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
Тесто: 600 г муки, 1000 мл молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: творог 300 г, сметана 200 г, 2 белка
12 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно солить и добавлять специи в уху? В начале, в середине варки или за 15 минут до готовности?
1 год
назад
от
Вася Искабар
1
ответ
Говорят утром надо есть углеводы, днем белки + углеводы, вечером только белки. А когда жиры? 0_о
8 лет
назад
от
Саня Знаменский
1
ответ
Чем закусывать красное сухое вино?
3 месяца
назад
от
Оля Голубцова