Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рабочий проверенный рецепт вяленого мяса (говядина) .
4 месяцев
назад
от
ladydinara
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо, желательно вырезку, натираю смесью приправ ( паприка красный перец чёрный перец кориандр тмин зира) крупной солью и в кастрюлю, полчаса при комнатной температуре дальше в холодильник, не в морозилку, на 12-18 часов, затем смываю соль и приправы высушиваю полотенцем, заворачиваю в марлю и в холодильник, не в морозилку) на 2-3 недели, дальше если суше надо можно повесить при комнатной температуре. Я обычно на десятый день пробовать начинаю и как правило сушить уже ничего не остаётся. Можно корочку повер мяса сделать, в этом случае высушив мясо полотенцем обвалять смесью приправ ( розмарин тимьян чеснок паприка) и завернуть в марлю. Собственно смесь приправ у всех разная, я после многочисленных экспериментов выбрал свой.
4 месяцев
назад
от
Моника Папахчян
Связанные вопросы
1
ответ
У Вас воровали или портили продукты животные или насекомые ?
8 годов
назад
от
Глория Глориева
4
ответов
А вам не кажется, что в программе "Званный ужин" играют актеры?
12 годов
назад
от
Никишов Иван
1
ответ
Как правильно вспенить молоко? Чтобы пена долго не опускалась
8 годов
назад
от
Айжаночка Кадирова