Подскажите рабочий проверенный рецепт вяленого мяса (говядина) .

4 месяцев назад от ladydinara

1 ответ

0 голосов
Мясо, желательно вырезку, натираю смесью приправ ( паприка красный перец чёрный перец кориандр тмин зира) крупной солью и в кастрюлю, полчаса при комнатной температуре дальше в холодильник, не в морозилку, на 12-18 часов, затем смываю соль и приправы высушиваю полотенцем, заворачиваю в марлю и в холодильник, не в морозилку) на 2-3 недели, дальше если суше надо можно повесить при комнатной температуре. Я обычно на десятый день пробовать начинаю и как правило сушить уже ничего не остаётся. Можно корочку повер мяса сделать, в этом случае высушив мясо полотенцем обвалять смесью приправ ( розмарин тимьян чеснок паприка) и завернуть в марлю. Собственно смесь приправ у всех разная, я после многочисленных экспериментов выбрал свой.
4 месяцев назад от Моника Папахчян

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ