Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос как в СССР делалось мороженое в кафешках
помню еще мелким прибегал в кафешку мороженое делали прямо при мне и посыпали его шоколадной крошкой что за оборудование у них тогда было?
просто хотелось бы повторить
Спросите зачем заморачиваться пошел да купил вот только щас это не мороженое а таблица менделева в стаканчике
11 месяцев
назад
от
Рита Топкосова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видела видео, где делали мороженое с жидким азотом. Если сильно заморочиться, то можно сделать мороженое дома без особых приспособлений, хотя сейчас это несколько сложне, нынешние морозилки слишком сильно морозят. Просто мороженое нужно периодически доставать и перемешивать, иначе может получиться просто кусок льда.
11 месяцев
назад
от
Горожанка
▲
▼
0
голосов
Продаются домашние устройства для делания мороженного.
Суть этих устройств в том,
что во время замораживания надо всё время перемешивать,
иначе вода при замерзании выгоняет из себя то, что в ней растворено.
Попробуй заморозить литр молока
(в конической посуде – чтоб посудину не разорвало) ,
и выпить то мизерное количество молока, которое останется незамёрзшим,
– густая, концентрированная вкуснятина!
А если лёд (слив вкуснятину) растопить,
то получится. хоть и не абсолютно чистая вода,
но очень сильно – в разы – разбавленное молоко.
Люди рассказывали:
зимой на ЖД-станцию (в Сибири? ) приходили цистерны с вином,
вино замерзало в лёд,
так со дна из этих цистерн можно было сливать практически чистый спирт
(вроде, человек сказал, снизу? ) .
Так что кафешки либо сами делали (и делают) такими устройствами,
либо могут закупать на молокозаводе.
11 месяцев
назад
от
RoyLonsdale
Связанные вопросы
1
ответ
Как узнать срок годности конфеты milky way minis?
1 год
назад
от
Travis
2
ответа
Какой ваш любимый сыр?
6 месяцев
назад
от
ЛЁНКА
3
ответа
Чем же все таки куриные яйца отличаются домашние от промышленных?
2 года
назад
от
Kristina