Вопрос как в СССР делалось мороженое в кафешках

помню еще мелким прибегал в кафешку мороженое делали прямо при мне и посыпали его шоколадной крошкой что за оборудование у них тогда было?
просто хотелось бы повторить
Спросите зачем заморачиваться пошел да купил вот только щас это не мороженое а таблица менделева в стаканчике
11 месяцев назад от Рита Топкосова

2 Ответа



0 голосов
Видела видео, где делали мороженое с жидким азотом. Если сильно заморочиться, то можно сделать мороженое дома без особых приспособлений, хотя сейчас это несколько сложне, нынешние морозилки слишком сильно морозят. Просто мороженое нужно периодически доставать и перемешивать, иначе может получиться просто кусок льда.
11 месяцев назад от Горожанка
0 голосов
Продаются домашние устройства для делания мороженного.
Суть этих устройств в том,
что во время замораживания надо всё время перемешивать,
иначе вода при замерзании выгоняет из себя то, что в ней растворено.

Попробуй заморозить литр молока
 (в конической посуде – чтоб посудину не разорвало) ,
и выпить то мизерное количество молока, которое останется незамёрзшим,
– густая, концентрированная вкуснятина!
А если лёд (слив вкуснятину) растопить,
то получится. хоть и не абсолютно чистая вода,
но очень сильно – в разы – разбавленное молоко.

Люди рассказывали:
зимой на ЖД-станцию (в Сибири? ) приходили цистерны с вином,
вино замерзало в лёд,
так со дна из этих цистерн можно было сливать практически чистый спирт
 (вроде, человек сказал, снизу? ) .

Так что кафешки либо сами делали (и делают) такими устройствами,
либо могут закупать на молокозаводе.
11 месяцев назад от RoyLonsdale

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от ЛЁНКА