Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые, кто постится - подскажите что бы такого вкусного приготовить?
мама приезжает в гости, она постится вроде как. а я в жизни пост не соблюдала и понятия не имею что там можно , а что нельзя. Подскажите вкусное блюдо, чем маму угостить
12 лет
назад
от
оля сизова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить на пару 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона.
Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить стакана горячей воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень и варить еще 5 минут. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса, эстрагон
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстре черствеют.
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, пакета дрожжей
Начинки:
• капуста 400 г, лук100 г, 50 г постного масла
• филе горбуши 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 400 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• молоки лосося 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
Фото
12 лет
назад
от
Кормин Aлексей
▲
▼
0
голосов
ну грибки соленые, капусточка соленая, картошечка вареная, икорка свекольная. без ста грамм не обойтись)
12 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Если человек постится, а не диету соблюдает, ему не нужна вкусная еда. Любые овощи, фрукты, крупы, макароны. Растительная пища.
12 лет
назад
от
Bobik
▲
▼
0
голосов
Рыбу нельзя, можно плов грибной, мы постимся с женой , масло едим только суб, воск, Все постятся по разному. Вы спросите маму строгий пост она блюдит, что кушает
12 лет
назад
от
Zareika
▲
▼
0
голосов
Рисовые котлеты
1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша) , 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
12 лет
назад
от
Надежда Вологдина
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить на день рождения? Празднуем на даче. Людей около 20.
11 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Почему на всех упаковках, где изображена еда, пишут: "предлагаемый вариант сервировки/блюда"?
13 лет
назад
от
Ирина Пешкова
1
ответ
Почему люди часто отправляются шаурмой и курами-гриль из ларьков? откуда вобще берут мясо?
7 лет
назад
от
Павел и Кристина Панкратовы