Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли что-нибудь приготовить из не оплодотворенных яиц волнистых попугайчиков? )
13 лет
назад
от
irina baermann ( Кильмаматова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать яичную темперу - идеальную краску для миниатюр. Ченнино Ченнини, итальянский художник XV столетия, в своем известном трактате так описывает состав старинной яичной темперы:
«Употребительны два рода темперы, один лучше другого. Первый состоит в том, что берется яичный желток и белок, прибавляется к ним несколько срезанных вершинок веточек смоковницы (фигового дерева) , и все это хорошо перетирается. Потом в смесь эту наливается около половины разбавленного водою вина, и этим обрабатываются краски. Другая темпера вся состоит из яичного желтка, и знай, что это — темпера, обыкновенно употребляемая в стенописи, а также по дереву и железу».
13 лет
назад
от
Rygik
Связанные вопросы
2
ответа
Осталось ли что-то от кармы того человека, который придумал рас полагать туалет рядом с кухней?
8 лет
назад
от
аня верзун
1
ответ
Что можно есть под глинтвейн?
4 года
назад
от
Альберт Идрисов
3
ответа
У нас в деревне парное молоко прямо к дому привозят. Взял вот 6 литров. А где вы молоко покупаете?
11 лет
назад
от
Tatyana Я