Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли что-нибудь приготовить из не оплодотворенных яиц волнистых попугайчиков? )
12 лет
назад
от
irina baermann ( Кильмаматова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать яичную темперу - идеальную краску для миниатюр. Ченнино Ченнини, итальянский художник XV столетия, в своем известном трактате так описывает состав старинной яичной темперы:
«Употребительны два рода темперы, один лучше другого. Первый состоит в том, что берется яичный желток и белок, прибавляется к ним несколько срезанных вершинок веточек смоковницы (фигового дерева) , и все это хорошо перетирается. Потом в смесь эту наливается около половины разбавленного водою вина, и этим обрабатываются краски. Другая темпера вся состоит из яичного желтка, и знай, что это — темпера, обыкновенно употребляемая в стенописи, а также по дереву и железу».
12 лет
назад
от
Rygik
Связанные вопросы
1
ответ
До какого уровня исполнения блюда надо дойти, чтобы ответственно можно было заявить - "я умею готовить это блюдо! "?
3 года
назад
от
sveta21679
1
ответ
Какие ваши любимые вкусняшки: мороженное, тортики, конфеты, фрукты или что то еще?
6 лет
назад
от
Константин Кубасов
1
ответ
Крупы Увелка с чем едят? Просто варить и есть или что то добавлять нужно?
6 лет
назад
от
татьяна ветчинкина