Все о еде
Войти
Регистрация
Салаты и закуски старинной руской кухни. Старинной!
12 лет
назад
от
атеист
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соленая рыба загутай
Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
Кундюмы
В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности) , не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться около 100 пельменей.
Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3/4 стакана, подсолнечное масло 4 с. Л. (для теста) , белые грибы 1 горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковица 1 шт, яйца 1 шт, лавровый лист 3 шт, черный перец 5 горошин, чеснок 3 зубчика
Это блюдо древней русской кухни, куда древне пельменей. В росписи блюд государева стола Михаила Фёдоровича в Рождество 1614 года, есть такая запись: "Ставец кундюмов, а в них четь лопатки муки крупичатой, два яйца, два чумича кислицы крошеной. "
Фото
12 лет
назад
от
хлескина светлана
▲
▼
0
голосов
Старый русский салат
Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Мясо, сельдь, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Для заправки смешать сметану, уксус, горчицу, тертый хрен и зелень укропа и петрушки.
Смешать все ингредиенты и залить заправкой и перемешать.
В салат можно добавить отварную свеклу.
12 лет
назад
от
ВладимирСултанов
Связанные вопросы
3
ответа
Что приготовить на ужин (быстро и легко) готовлю с сестрой. Рецепт желательно!
12 лет
назад
от
Vodoley
1
ответ
Что лучше купить к вину? хотим посидеть с подругой поболтать
8 лет
назад
от
Lady_Perfection
1
ответ
Почему фарш по вкусу отличается от мяса?
1 год
назад
от
Александр Ефимов