Все о еде
Войти
Регистрация
Заметила, что когда азиаты готовят рис, они его не промывают , почему?
у нас принято промывать рис, у них нет
10 месяцев
назад
от
Ramash
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какие азиаты? Китайцы или узбеки? У китайцев клейкий рис и им надо сохранить его клейкость, так как они палочками формуют из него комочки, берут их палочками и едят. Рассыпчатый рис, как в узбекском плове, палочками есть замучаешься.
10 месяцев
назад
от
елена лыткина
▲
▼
0
голосов
Вы путаете Российский рис с Азиатским и Азиаты всё-таки моют рис причём тщательне чем Русские в несколько этапов, ну так пишут те кто гостевал в тех краях.
10 месяцев
назад
от
Алена Н
▲
▼
0
голосов
Так на этом ресурсе почти все азиаты)
Наоборот, в Узбекистане, Китае, его промывают до прозрачности воды, сливая воду несколько раз.
Это на природе может вы видели что его не промывают? В роликах обычно говорят что предварительно промыли и замочили дома.
Пропаренный рис может не промывают
10 месяцев
назад
от
JulioW307997
Связанные вопросы
2
ответа
Чем можно смазать форму для выпечки, если нет сливочного масла и маргарина?
11 лет
назад
от
Евгения Жепетова
1
ответ
Правда ли что употребление консервированых овощей вредно?
6 лет
назад
от
Павел Васильевич Проскуряков
2
ответа
самые лучшие и вкусные коктейли.
8 лет
назад
от
Людмила Григорьева