Заметила, что когда азиаты готовят рис, они его не промывают , почему?

у нас принято промывать рис, у них нет
10 месяцев назад от Ramash

3 Ответа



0 голосов
Какие азиаты? Китайцы или узбеки? У китайцев клейкий рис и им надо сохранить его клейкость, так как они палочками формуют из него комочки, берут их палочками и едят. Рассыпчатый рис, как в узбекском плове, палочками есть замучаешься.
10 месяцев назад от елена лыткина
0 голосов
Вы путаете Российский рис с Азиатским и Азиаты всё-таки моют рис причём тщательне чем Русские в несколько этапов, ну так пишут те кто гостевал в тех краях.
10 месяцев назад от Алена Н
0 голосов
Так на этом ресурсе почти все азиаты)
Наоборот, в Узбекистане, Китае, его промывают до прозрачности воды, сливая воду несколько раз.
Это на природе может вы видели что его не промывают? В роликах обычно говорят что предварительно промыли и замочили дома.
Пропаренный рис может не промывают
10 месяцев назад от JulioW307997

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Павел Васильевич Проскуряков
2 ответа
8 лет назад от Людмила Григорьева