Сколько по времени варить свеклу? У меня она одна. Заливать её кипятком перед варкой или нет?

11 месяцев назад от VERONIKA ALEKSEEVA

2 Ответа



0 голосов
Лук, морковь. болгарский перец и сырая свекла на крупную терку - на сковороду и пассировать 10. 15 мин на среднем огне. получится борщевая заправка. И е вместе с капустой в кастрюлю.
11 месяцев назад от евгений князев
0 голосов
Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в не погрузилась полностью и поставьте кастрюлю на огонь;
 
Когда жидкость закипит, уменьшите мощность огня, погрузите в воду корнеплоды и накройте емкость крышкой. Солить при этом воду совсем не обязательно, так как в самой свекле содержится много натрия;
 
Если вы не знаете, сколько варить свеклу по времени, то нужно ориентироваться на размер корнеплода. Если они небольшие, то под закрытой крышкой варить их нужно не мене часа, если средние – 2 часа, крупные – 3 часа;
 
Чтобы свекла во время варки не утратила свой насыщенный ярко-бардовый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонный сок (2 ч. л. на литр) . Это также нужно для того, чтобы в процессе последующей резки, из свеклы не вытекал сок;
 
Для пикантности вкуса, перед тем как варить свеклу, в кипящую воду можно добавить немножечко семян тмина (примерно 1 ч. л. на 3 литра воды) . Это не только улучшит вкус будущих салатов или других свекольных блюд, но и поспособствует лучшему усваиванию витаминов и других полезных веществ;
 
Готовность корнеплода проверяется при помощи вилки: если она легко проткнет овощ до центра, то свекла готова;
 
После этого сливаем с кастрюли кипяток и сразу же заливаем свеклу холодной водой (лучше всего ледяной) , что облегчит в последующем очищение кожицы.
11 месяцев назад от beryaeva

Связанные вопросы