Все о еде
Войти
Регистрация
Чем холодец отличается от студня?
Меня спросили а я не знаю что ответить?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Пересункина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это разные названия одного и того же блюда , но есть нюансы
Холодцом называли студень на Украине и на юге России и делали его традиционно из свинины
А студень это северное название холодца и делали его чаще из говядины и баранины . Свинина на севере России не была особо популярна вплоть аж до 19 века
10 месяцев
назад
от
Ульяна Брайн
▲
▼
0
голосов
Холодец и студень - это почти одно и то же блюдо из мясного или рыбного бульона с кусочками мяса или рыбы, которое застывает в желе при охлаждении. Разница между ними может быть региональной, технологической или литературной. В некоторых регионах России студень называют холодцом и наоборот. В некоторых случаях студень может быть боле наваристым и мясистым, а холодец - боле легким и прозрачным.
10 месяцев
назад
от
Екатерина Колесова
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сделать чипсы в домашних условиях?
7 лет
назад
от
ЭДИК СМИТАНИН
1
ответ
С чем любишь блины, блинчики, блинюшечки?
1 год
назад
от
Алексей Сокольский
2
ответа
подскажите рецепт любимого вашего торта?
8 лет
назад
от
Marian ***