Как сделать буженину самому?

10 месяцев назад от BradfordMich

1 ответ



0 голосов
Делать е проще простого и самое главное для этого выбрать кусок мяса лучше всего для буженины подходит шея
Затем это мясо надо нашпиговать разрезанными на 2-3 части дольками чеснока вместе с перцем, солью и лавровым листом для чего в толще мяса делают глубокие проколы ножом .
Затем у тебя есть выбор или буженину запекать или варить
Запекают буженину при 170 градусов в духовке примерно 1, 5-2 часа в зависимости от величины куска .
Столько же по времени примерно и варят при самом слабом кипении под крышкой в воде которая покрывает этот кусок на 2/3 . То есть покрывать водой мясо не надо. В воду добавляют лавровый лист и черный перец и помнить что кипение должно быть едва едва , не допускать бурления воды . И еще важный момент, перед тем как мясо варить его обжаривают на сковородке до румяной корочки со всех сторон
10 месяцев назад от Лера Букшинская

Связанные вопросы