Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать буженину самому?
1 год
назад
от
BradfordMich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делать е проще простого и самое главное для этого выбрать кусок мяса лучше всего для буженины подходит шея
Затем это мясо надо нашпиговать разрезанными на 2-3 части дольками чеснока вместе с перцем, солью и лавровым листом для чего в толще мяса делают глубокие проколы ножом .
Затем у тебя есть выбор или буженину запекать или варить
Запекают буженину при 170 градусов в духовке примерно 1, 5-2 часа в зависимости от величины куска .
Столько же по времени примерно и варят при самом слабом кипении под крышкой в воде которая покрывает этот кусок на 2/3 . То есть покрывать водой мясо не надо. В воду добавляют лавровый лист и черный перец и помнить что кипение должно быть едва едва , не допускать бурления воды . И еще важный момент, перед тем как мясо варить его обжаривают на сковородке до румяной корочки со всех сторон
1 год
назад
от
Лера Букшинская
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить вкусные чебуреки, как в чебуречной?
13 лет
назад
от
НАСТЁНЫШ_MJ ))
1
ответ
Какое блюдо у вас ассоциируется с мамой или папой ?
2 года
назад
от
Даша Лубинская
1
ответ
Рецептура для пельменного теста.
10 лет
назад
от
алена сорокина