Все о еде
Войти
Регистрация
А правда, что в советское время главным продуктом на застолье был бутерброд с сервелатом, сырокопченой колбасой или крас
красной икрой?
10 месяцев
назад
от
петр миронов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если говорить про застолья, то, в принципе, ничего и не изменилось-то) Тот же холодец, жаркое, голубцы/пельмени, оливье, мимоза, выпечка и пр. Только не было салата из крабовых палочек)
Насколько я помню, то к икре были почти все равнодушны. Как-то никак.
Но мировым закусоном, когда сображали на троих, была консерва Килька в томатном соусе. Её давали в довесок к водке, т. е. принудительно, так как её никто брать не хотел.
Натуральность и вкусовые качества - отдельный разговор)
10 месяцев
назад
от
айболит67
▲
▼
0
голосов
Главным блюдом в советском новогоднем (и не только) застолье было общение с родными и друзьями. а не пожрать нахаляву. Потому и традиция была. в гости со своей колбасой и бутылкой!
10 месяцев
назад
от
наталья игнатова
▲
▼
0
голосов
нет
правильно сказали - бутер не может быть главным блюдом
главным, пожалуй, нас было буженина домашня
и заливной судак
и индейку мама запекала
кр. рыба и икра всегда были,
отец часто летал на Камчатку и ДВ в командировки, всегда привозил свежачок
да и достать всегда можно было, причем не иммитацию как нынче
10 месяцев
назад
от
Лизонька Мельник
Связанные вопросы
1
ответ
2 столовой ложки 70 процентного уксуса при обжарке свеклы для борща
4 года
назад
от
Дмитрий Шарафутдинов
1
ответ
Как правильно мариновать трусы?
2 года
назад
от
***ОлЕчКа***БуРаВиНа
2
ответа
торт мишутка Из чего состоит?
8 лет
назад
от
alexs198309