А у вас бабушка по какому рецепту чаще всего делает десерты, сладости и выпечку, напишите пж подробно и что в каком коли

честве?
10 месяцев назад от Полина Кульпина

1 ответ



0 голосов
делала по своим каким-то старым записям, некоторые рецепты перешли и ко мне, если верить, от пра-пра бабушки, а она была владелицей пекарни в центре города нашего, пока не пришли и не раскулачила. могу дать семейный рецепт медовика, но сразу предупрежу, это не современный рецепт, сделала тесто быстро испекла, прослоила, там на тесто сутки уходили. мама всегда тоже по этому рецепту к праздникам медовый пекла, обожаю его, но сама что-то давно не пеку, а надо бы вспомнить. итак.
3/4 стакана меда, 3 яйца, стакан сахара, 2 ч. л. негашеной соды ( и 4 стакана муки. все это перемешивается, скатывается колбаской, обматывается пленкой или просто в пакет (раньше не было ни пленки ни пакетов, заворачивали в кальку или льняное полотенце) и убирается в холодильник на сутки (можно и дольше его там держать) . затем достать тесто, противень либо застелить бумагой, либо посыпать мукой, разрезать на 5-6 частей, раскатать тонкие лепешки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (примерно 3-5 минут) , проверить зубочисткой, если будут сомнения в готовности. коржи охладить, стряхнуть с них муку. для крема самую жирную сметану 25-30% или вобще деревенскую, в которой ложка стоит. (1 кг) , смешать с сахаром (1 стакан) (можно сделать из сахара пудру) , обильно залить коржи и поставить торт в холодильник для пропитки. потом украсить крошкой из обрезков коржей или тертым шоколадом, или чем годно, на Ваш выбор.
10 месяцев назад от Даря Дистрофик

Связанные вопросы