Как правильно готовить шашлык, чтобы неподгорал? ваши рецепты.

12 лет назад от Римма Красавица

11 Ответов



0 голосов
чтобы шашлык не подгорал, необходимо, чтобы хорошо прогорели угли, а потом следить за мясом не отрываясь, и почаще переворачивать шампур с одной стороны на другую
мясо горит не из-за маринада, а из-за перегрева
12 лет назад от Настя Павлова
0 голосов
Мы делаем так:
лук кольцами+томатная паста.
Хорошо прожаривается, остается вкусная хрустящая корочка, не смотря на то, что внутри шашлык сочный.
Пробовали как то в майонезе, он не прожаривается тщательно, нет ни корочки, не аппетитного цвета.
Вот шашлык по первому рецепту, делали из курицы:
12 лет назад от Юляша
0 голосов
Чтобы не подгорал, следить нужно за жаром ( не допускать открытого огня) и правильно установить высоту над углями
12 лет назад от Леонид Викторович
0 голосов
если нужны именно способы маринования-могу поделиться.
1) . 7 больших луковиц, 12 помидоров, 2 пучка орегано (можно любой другой зелени-кинзы, петрушки, укропа) , соль, перец.
2) . 200 гр яблочного сока, 12 ст. л. готовой горчицы, соль, перец, лавр. лист.
3) . 10 луковиц, 1 лимон, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. укропа, 3 ст. л. кинзы, 3 ст. л. базилика, 2 ч. л. черного перца, 5 гвоздик (размолоть) , 2 ст. л. виноградного уксуса.
4) . 1 кг лука, 1 литр пива, соль, перец.
5) . 1 пакетик приправы для шашлыка, соль, 0, 5 л. майонеза, 0, 5 л минеральной воды.
6) . 0, 5 л кефира, 1 упак. приправы для шашлыка, 1 ч. л. кари, 1 пуч. кинзы.
7) . 3 луковицы, 1 л. пива, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. готовой горчицы, хмели-сунели, приправа к шашлыку, соль, перец.
8) . 1 кг лука, 200 гр майонеза, сок 1/2 лимона, соль, приправа.
И вкусне всего поливать шашлык во время жарки пивом!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Машуля
0 голосов
Ровно 1, 5 суток маринуй в гранатовом соке, ну немного уксуса тоже ну на 7 кг чайную ложку примерно потом когда угли уже нормально не горят а типо испускают огромное тепло то тогда начинаем жарить постоянно ну почти постоянно поливая уксусной водой, После спустя минут 15 всё кушаем и наслаждаться. Приятного аппетита. С уважением Петров Пётр.
12 лет назад от Юрий Василевский
0 голосов
Самое главное в этом деле успеть до шашлыка скушать по литру водочки, а потом по барабану-пригорел, сгорел. не до жарился.
12 лет назад от Эфа
0 голосов
Следи за углями, они должны быть подёрнуты пеплом, шашлык готовится медленне, но не подгорает.
12 лет назад от Мир Вам и любовь!
0 голосов
Угли хорошо размешай и низко слишком не клади. А по поводу маринования, я мариную в большом количестве лука и немного чабреца, соль перец по вкусу. Около 4-5 часов. а вот что будет за 1, 5 суток в гранатовом соке - не зню. Возможно мясо расстворится)
12 лет назад от Сергей Алексеев
0 голосов
что бы шашлык не подгорал его надо класть над углями а не над огнем и высота от углей сантиметров 20. а в чем вы мясо замаринуете это роли не играет.
12 лет назад от Саша Соколов
0 голосов
В майонезе маринуй, + соль перец, немного уксуса можно, шашлык сочным будет, хотя от мяса тоже очень многое зависит.
12 лет назад от Олег Тигунов
0 голосов
Угли прогореть должны, чтобы был только жар. Рецептов маринования- миллион. Если баранина или свинина, то к 1 кг добавить 1 ч л молотого черного перца, 2 ч. л кориандра и по вкусу 1 ч. л зиры (не пробовали, тогда лучше без неё) , соль по вкусу. Если говядина, то ещё лук добавить. Можно 1 ст. ложку сметаны с 2-мя ложками кефира перемешать и добавить в маринад.
12 лет назад от Малышев Андрей

Связанные вопросы