Отдали целую кучу свиной шкуры, от свежего сала, не соленая, не копченая, куда её можно использовать?

10 месяцев назад от Машуня Сломатина

1 ответ



0 голосов
Если шкура не голая, а осталось немного сало/мясо, можно очень вкусные шкварки -чипсы приготовить. Режешь кубиком , не мелкими, см 2, заливаешь водой на палец и на медленном огне часа два варишь, до полного выпаривания жидкости. Как мало воды со останется, мешаешь энергично и постоянно, шкура начинает зажариваться в собственном жире /соку. Ну и доводишь до нужной степени хрусткости. Дальше вынимаешь на кухонные бумажные полотенца, шторы жир стек, остужаешь , приправы : соль, перец, чеснок давленый , паприка. Щедро посыпаешь и даешь настояться часик . Ффсе, « чипсы « готовы. И да, это жирно и вредно, но очень вкусно.
10 месяцев назад от Konstantin

Связанные вопросы