Заварной крем на топленом молоке. Делали? Как думаете, интересно будет?

10 месяцев назад от Tatiana

1 ответ



0 голосов
Заварной крем на топленом молоке является вкусным и полезным десертом. Вот рецепт для приготовления заварного крема на топленом молоке:
 
1. Возьмите следующие ингредиенты:
 - Топленое молоко - 1 литр
 - Куриные яйца - 2 шт.
 - Мука - 2 столовые ложки
 - Сахар - по вкусу
 - Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
 - Сливочное масло - 100 грамм
 - Орехи для декорирования
 
2. В средней кастрюле с топленым молоком смешайте яйца, муку, сахар и ванильный экстракт. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и мягкой.
 
3. В другой кастрюле с топленым молоком смажьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте смесь с яйцами и мукой, перемешайте и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и мягкой.
 
4. Постоянно помешивайте смесь, пока она не достигнет желаемой консистенции. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
 
5. После остывания смеси, накройте формой для крема или ванильным пушиком и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы крем прочно затверл.
 
6. После того, как крем затверл, извлеките его из формы и нарежьте на кусочки с помощью острого ножа. По желанию, можно обернуть крем в пергаментную бумагу или восковую бумагу и оставить в холодильнике до того, как его не использовать для декорирования.
 
7. Перед подачей крема на стол, накройте его слоем орехов или другого декоративного элемента.
 
Заварной крем на топленом молоке будет вкусным и ароматным, идеально подходит для подачи с кофе или чаем.
10 месяцев назад от anon

Связанные вопросы