Можно ли в студень положить шею, лопатку или другое филе? В магазинах не найти подбедерок, а голени очень редко бывает

и там мало мяса и огромная кость. Продают отдельно много мозговых косточек. Если их использовать, то обязательно ли мясо должно быть на кости или это покупали когда отдельно кости не продавали? А если так, то какое мясо лучше для холодца подойдет? Или обязательно искать ногу с жилами, а шея и лопатка получится очень жесткой?
4 месяцев назад от HCERosita176

2 Ответы

0 голосов
Бери шею, имба!
Жирок ведь тоже хорошо

В студень хорошо пойдут свиные или говяжьи ножки, хвосты, ушки хрюшек, мозговые кости или сразу хреначить целую жирную курицу.
4 месяцев назад от Лера Радзинская
0 голосов
Я всегда кладу в холодец (он же студень) свиные рульку и ножку, кусок говядины (хоть с косточкой, хоть без неё) и половину курицы. Получается отлично.
4 месяцев назад от александра бабаева

Связанные вопросы