Какой рецепт салата с гранатовыми зернами вам очень нравится?

12 лет назад от анастасия колесникова

2 Ответа



0 голосов
в тарталетки положить размятый тунец из консервов с репчатым луком, зеленью, сверху - зёрна граната.
12 лет назад от Fuchs.69
0 голосов
САЛАТ ОСТРОВ "СОКРОВИЩ" (салат изначально был изобретен на Сахалине, оттуда и название) .
Берем понемногу всяких морских гадов:
кальмар, осьминог, креветки, крабы, трепанги, трубач, гребешок и красную рыбу.
Все отвариваем до готовности. Остужаем и сбрызгиваем лимонным соком.
Гадов режем мелко-мелко, рыбку щиплем.
Кочан пекинской капусты ошпариваем соленым кипятком, откидываем на дуршлаг и остужаем. Затем нарезаем узкими полосками, несколько листьев оставляем для украшения.
Один спелый авокадо нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Большое блюдо застилаем листьями капусты. Все составляющие для салата смешиваем в миске, добавляем маслины без косточек, порезанные колечками, поливаем заправкой, приправляем солью и перчиком и выкладываем на блюдо горкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками и украшаем зернами граната и зеленью петрушки. Красота и вкуснота!
Морепродукты-по 200 грамм каждого вида;
Рыба красная-полкило;
Капуста пекинская-один кочан небольшой;
Сыр твердый-300 грамм;
Авокадо-один небольшой;
Маслины без косточек-одна банка;
Кедровые орешки-50 грамм;
Гранат-один;
Петрушка-один пучок;
Сметана и майонез-по полстакана;
Специи по вкусу.
12 лет назад от Ксенька

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Елена Шепель
2 ответа