Купаты розового цвета

10 месяцев назад от Татьяна Никитина

2 Ответа



0 голосов
Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия) . Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
2
торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинобразующей микрофлоры;
3
торможение процессов развития окислительной порчи;
4
образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.
Но я вполне обхожусь без неё ,
10 месяцев назад от Алексей
0 голосов
Всё нормально. Нитриты были добавлены в посолочную смесь. Предотвращают рост анаэробных бактерий и придают розовый цвет готовому мясу. Как в вареной колбасе.
10 месяцев назад от Лера Акс

Связанные вопросы