Все о еде
Войти
Регистрация
Купаты розового цвета
10 месяцев
назад
от
Татьяна Никитина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия) . Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
2
торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинобразующей микрофлоры;
3
торможение процессов развития окислительной порчи;
4
образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.
Но я вполне обхожусь без неё ,
10 месяцев
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Всё нормально. Нитриты были добавлены в посолочную смесь. Предотвращают рост анаэробных бактерий и придают розовый цвет готовому мясу. Как в вареной колбасе.
10 месяцев
назад
от
Лера Акс
Связанные вопросы
2
ответа
чем вреден майонез? И причина ли это появления прыщей?
12 лет
назад
от
Фотина Фотинова (графиня)
3
ответа
Из какой части свиного мяса лучше всего готовить холодец? Если купить голову, то надо добавлять еще рульки и тп?
12 лет
назад
от
Катя К
2
ответа
Посоветуйте сценарий для рекламного ролика. Тема Пироги.
5 лет
назад
от
КраКен