Вопрос по составу сметаны

Почему бывает 10%, 15%, 20% сметана, но не производят 5% сметану ?
10 месяцев назад от S

2 Ответа



0 голосов
Естественная, природная сметана образовавшаяся самостоятельно будет иметь жирность больше 30%, а все эти сурогатики, которые меньше 20% я бы запретил называть словом сметана законным актом. однако государство решило ограничиться 10%. Причина в том, что продукт низкой жирности не напоминает сметану, ни внешним видом, ни вкусом. ПОЭТОМУ его нельзя называть словом сметана. .
10 месяцев назад от Дорогой мой Интернет
0 голосов
Сметана изготавливается из сливок, а сливки это от 10 %. В сметану могут добавляться и другие молочные продукты, за счет которых жирность будет ниже 10 %, но в таком случае это не будет считаться сметаной, так как по определению жирность у сметаны не мене 10 %.
10 месяцев назад от Евгений Задунайский

Связанные вопросы