Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по составу сметаны
Почему бывает 10%, 15%, 20% сметана, но не производят 5% сметану ?
10 месяцев
назад
от
S
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Естественная, природная сметана образовавшаяся самостоятельно будет иметь жирность больше 30%, а все эти сурогатики, которые меньше 20% я бы запретил называть словом сметана законным актом. однако государство решило ограничиться 10%. Причина в том, что продукт низкой жирности не напоминает сметану, ни внешним видом, ни вкусом. ПОЭТОМУ его нельзя называть словом сметана. .
10 месяцев
назад
от
Дорогой мой Интернет
▲
▼
0
голосов
Сметана изготавливается из сливок, а сливки это от 10 %. В сметану могут добавляться и другие молочные продукты, за счет которых жирность будет ниже 10 %, но в таком случае это не будет считаться сметаной, так как по определению жирность у сметаны не мене 10 %.
10 месяцев
назад
от
Евгений Задунайский
Связанные вопросы
1
ответ
В рецепте рекомендуют добавить сырой рис в фарш. Готовлю ежики в подливке. Как лучше поступить?
7 лет
назад
от
elvana sadigova
1
ответ
Сколько оливье вы будете есть на Новый год? Я планирую сожрать минимум 2-3 килограмма и сверху шлифануть всё это водкой.
1 год
назад
от
евгений Епифанцев
1
ответ
Что делать с кунжутным маслом? У МЕНЯ ЕГО ЛИТР)
8 лет
назад
от
Эдвард Месропян