Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по составу сметаны
Почему бывает 10%, 15%, 20% сметана, но не производят 5% сметану ?
4 месяцев
назад
от
S
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Естественная, природная сметана образовавшаяся самостоятельно будет иметь жирность больше 30%, а все эти сурогатики, которые меньше 20% я бы запретил называть словом сметана законным актом. однако государство решило ограничиться 10%. Причина в том, что продукт низкой жирности не напоминает сметану, ни внешним видом, ни вкусом. ПОЭТОМУ его нельзя называть словом сметана. .
4 месяцев
назад
от
Дорогой мой Интернет
▲
▼
0
голосов
Сметана изготавливается из сливок, а сливки это от 10 %. В сметану могут добавляться и другие молочные продукты, за счет которых жирность будет ниже 10 %, но в таком случае это не будет считаться сметаной, так как по определению жирность у сметаны не мене 10 %.
4 месяцев
назад
от
Евгений Задунайский
Связанные вопросы
6
ответов
что вы готовите из цветной капусты?
9 годов
назад
от
Дмитрий Литвинцев
5
ответов
народ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗОГРЕТЬ НА СКОВОРОДЕГОТОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МАГАЗИННЫЕ БЛИНЧИКИ! огромное спасибозаране
11 годов
назад
от
Ryuu Nightingale
3
ответов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
9 годов
назад
от
Михаил Когтев