Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по составу сметаны
Почему бывает 10%, 15%, 20% сметана, но не производят 5% сметану ?
1 год
назад
от
S
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Естественная, природная сметана образовавшаяся самостоятельно будет иметь жирность больше 30%, а все эти сурогатики, которые меньше 20% я бы запретил называть словом сметана законным актом. однако государство решило ограничиться 10%. Причина в том, что продукт низкой жирности не напоминает сметану, ни внешним видом, ни вкусом. ПОЭТОМУ его нельзя называть словом сметана. .
1 год
назад
от
Дорогой мой Интернет
▲
▼
0
голосов
Сметана изготавливается из сливок, а сливки это от 10 %. В сметану могут добавляться и другие молочные продукты, за счет которых жирность будет ниже 10 %, но в таком случае это не будет считаться сметаной, так как по определению жирность у сметаны не мене 10 %.
1 год
назад
от
Евгений Задунайский
Связанные вопросы
1
ответ
Больно ли яйцу, когда оно варится в кипятке?
6 месяцев
назад
от
Minki
2
ответа
Почему во многих магазинах сосисках в тесте сосиска стала не настоящя
3 года
назад
от
Эльвира Лебская
1
ответ
С семечквми всё понятно. А как грызть кедровые орешки? Допустим, в театре или кино. Это же какие зубы надо иметь.
10 лет
назад
от
Мистер Умник