Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заготавливать на хранение кожуру от цитрусовых?
Здравствуйте, в интернете везде пишут что если заготавливать (сушить, замораживать и т. д. ) на хранение кожуру от цитрусовых, то необходимо брать именно цедру, т. е. тонкий верхний слой корки, а белый слой не использовать ( потому что он даёт горечь, кто-то говорит даже вред приносит и т. п. ) .
Меня вот горечь не особо смущает, а про вред как-то не верится. Хочу попробовать заморозить или высушить для чая или чего-то ещё, но не знаю как лучше.
Вот вы как заготавливаете кожуру: используете только цедру или кожуру целиком?
P. S. Просто не хочется возиться с отделением цедры от белого слоя кожуры.
1 год
назад
от
Уо Йоу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не любитель такого
Но только если кожуру загатавливать хотите в воде с уксусом сначала замачивайте фрукты, потом с содой промывайте, так как от вредителей обрызгивать могут
1 год
назад
от
Олька
Связанные вопросы
2
ответа
Существуют ли электромашина для пельмешек?
4 года
назад
от
Helen Smarty
1
ответ
Где купить настоящий виски в Киеве? Где купить настоящий виски в Киеве?
10 лет
назад
от
Виталий Грицык
2
ответа
От орешек, арахиса хочется кушать сильне или меньше?
6 лет
назад
от
Екатерина Бирюкова