Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается бисквит!
Уже 4й раз пробую выпечь бисквит и не получается. Сейчас духовка с верхней нагревающейся спиралью и сверху вентилятор. (может это важно) Но на газовой духовке тоже не получался бисквит. Делаю все по рецепту учитывая все рекомендации. Делаю все аккуратно. В духовке я вижу бисквит поднимается. Но когда его выключаешь он оседает в два раза. Я пробовал дать остыть в духовке (вроде должно было помочь) - но бисквит все равно в процессе остывания осел в два раза. Что я делаю не так?
1 год
назад
от
Almaz Kanizov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делал как-то бисквит Кастелла первый раз, так он у меня раза в полтора осел. Оставлял ещё в духовке на некоторое время. Потом перестал оседать, после применения этих пунктов, но тут нужно экспериментировать. Думаю, дело может быть в недостаточно взбитых белках, либо наоборот перевзбитых, либо вы их взбили в самом начале перед замешиванием теста (советую взбивать в самом конце и только потом вмешивать в основу) , так же температура выпекания может быть выше нужного уровня и вмешивайте белки осторожно, что бы не повредить воздушную структуру. И не открывайте духовку в процессе выпекания! Удачи.
1 год
назад
от
Анастасия Сафронова
▲
▼
0
голосов
Вы раздельно взбиваете желтки и белки?
Вы вовремя вынимаете бисквит, только когда он пропекся? (Проверяется тонким ножом или сухой палочкой : следов теста не должно на них быть) .
1 год
назад
от
Ольга Феличева
Связанные вопросы
1
ответ
Потратить целый час времени на завтрак для себя любимого это норм?
7 лет
назад
от
Иван Пономарёв
1
ответ
Можно ли имбирное печенье приготовить без кардамона?
10 лет
назад
от
Tricell Tricell
2
ответа
Как думаете экономней дома самой наделать пеильмений. или все-таки покупать в магазине?
9 лет
назад
от
Rea1