Не получается бисквит!

Уже 4й раз пробую выпечь бисквит и не получается. Сейчас духовка с верхней нагревающейся спиралью и сверху вентилятор. (может это важно) Но на газовой духовке тоже не получался бисквит. Делаю все по рецепту учитывая все рекомендации. Делаю все аккуратно. В духовке я вижу бисквит поднимается. Но когда его выключаешь он оседает в два раза. Я пробовал дать остыть в духовке (вроде должно было помочь) - но бисквит все равно в процессе остывания осел в два раза. Что я делаю не так?
3 месяцев назад от Almaz Kanizov

2 Ответы

0 голосов
Делал как-то бисквит Кастелла первый раз, так он у меня раза в полтора осел. Оставлял ещё в духовке на некоторое время. Потом перестал оседать, после применения этих пунктов, но тут нужно экспериментировать. Думаю, дело может быть в недостаточно взбитых белках, либо наоборот перевзбитых, либо вы их взбили в самом начале перед замешиванием теста (советую взбивать в самом конце и только потом вмешивать в основу) , так же температура выпекания может быть выше нужного уровня и вмешивайте белки осторожно, что бы не повредить воздушную структуру. И не открывайте духовку в процессе выпекания! Удачи.
3 месяцев назад от Анастасия Сафронова
0 голосов
Вы раздельно взбиваете желтки и белки?
Вы вовремя вынимаете бисквит, только когда он пропекся? (Проверяется тонким ножом или сухой палочкой : следов теста не должно на них быть) .
3 месяцев назад от Ольга Феличева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Марина Светлакова