Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается бисквит!
Уже 4й раз пробую выпечь бисквит и не получается. Сейчас духовка с верхней нагревающейся спиралью и сверху вентилятор. (может это важно) Но на газовой духовке тоже не получался бисквит. Делаю все по рецепту учитывая все рекомендации. Делаю все аккуратно. В духовке я вижу бисквит поднимается. Но когда его выключаешь он оседает в два раза. Я пробовал дать остыть в духовке (вроде должно было помочь) - но бисквит все равно в процессе остывания осел в два раза. Что я делаю не так?
10 месяцев
назад
от
Almaz Kanizov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делал как-то бисквит Кастелла первый раз, так он у меня раза в полтора осел. Оставлял ещё в духовке на некоторое время. Потом перестал оседать, после применения этих пунктов, но тут нужно экспериментировать. Думаю, дело может быть в недостаточно взбитых белках, либо наоборот перевзбитых, либо вы их взбили в самом начале перед замешиванием теста (советую взбивать в самом конце и только потом вмешивать в основу) , так же температура выпекания может быть выше нужного уровня и вмешивайте белки осторожно, что бы не повредить воздушную структуру. И не открывайте духовку в процессе выпекания! Удачи.
10 месяцев
назад
от
Анастасия Сафронова
▲
▼
0
голосов
Вы раздельно взбиваете желтки и белки?
Вы вовремя вынимаете бисквит, только когда он пропекся? (Проверяется тонким ножом или сухой палочкой : следов теста не должно на них быть) .
10 месяцев
назад
от
Ольга Феличева
Связанные вопросы
2
ответа
Какой ваш любимый продукт? И Какой продукт или продукты всегда есть в вашем холодильнике?
8 лет
назад
от
Иван Завьялов
3
ответа
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ СМЕТАНУ ПО 95 РУБ/КГ, ПРОДАЮТ НАРАЗВЕС, ПО ВКУСУ ЖИРНАЯ СМЕТАНА, НО КАК БУДТО ИЗ СУХОГО МОЛОКА?
3 года
назад
от
S_@_S
5
ответов
купила в магазине конфеты, а они с плесенью. Что мне им там жалобу накатать или простить, как думаете?
11 лет
назад
от
Маринка ))))))))