Все о еде
Войти
Регистрация
Слишком слабое домашне пиво. Причины, исправление
С наступающим всех! Второй опыт приготовления домашнего пива…Измеритель алкоголя сломался, но на вкус, содержание не велико. В чем может быть причина слабости пива и возможно ли исправить ситуацию?
9 месяцев
назад
от
Альберт Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изначально нарушена пропорция. Не хватило дрожжей, чтобы переработать сахар в спирт. Или же подобраны не правильные дрожжи, не справились с поставленной задачей . Ну и вопрос - охмелённое сусло использовали или нет?
А сделать уже ничего нельзя, кроме как ливануть в пиво чего-то крепкого.
Ну и, кстати, если с одной дегустации на вкус алкоголя мало, может вы сделали классное пиво, которое легко пьётся, а по шарам даёт мощно. Не ощущается - не значит, что его там нет
9 месяцев
назад
от
Shipu4ka...))
Связанные вопросы
1
ответ
Бабушка делала вам винегрет и как приготовить такойже?
1 неделя
назад
от
Мариша Назимкина
3
ответа
осенью мариновала грибы, налила больше уксуса чем надо, что сделать, кислятина невозможная
11 лет
назад
от
Гелли Раубаль
2
ответа
Что можно готовить без мяса и картошки?
9 лет
назад
от
инна роговая