Слишком слабое домашне пиво. Причины, исправление

С наступающим всех! Второй опыт приготовления домашнего пива…Измеритель алкоголя сломался, но на вкус, содержание не велико. В чем может быть причина слабости пива и возможно ли исправить ситуацию?
9 месяцев назад от Альберт Петров

1 ответ



0 голосов
Изначально нарушена пропорция. Не хватило дрожжей, чтобы переработать сахар в спирт. Или же подобраны не правильные дрожжи, не справились с поставленной задачей . Ну и вопрос - охмелённое сусло использовали или нет?
А сделать уже ничего нельзя, кроме как ливануть в пиво чего-то крепкого.
Ну и, кстати, если с одной дегустации на вкус алкоголя мало, может вы сделали классное пиво, которое легко пьётся, а по шарам даёт мощно. Не ощущается - не значит, что его там нет
9 месяцев назад от Shipu4ka...))

Связанные вопросы