Можно ли использовать для приготовления классического чизкейка только желток?

Можно ли отделить желток от белка и только его вмешать в сырную массу? Как тогда изменится консистенция? Вкус?
10 месяцев назад от NikolaiGuita

2 Ответа



0 голосов
Можно. Белок в выпечке дает некоторую резиновость и упругость, а желток наоборот рассыпчатость. Так что при замене цельных яиц на желток консистенция изменится - чиз будет боле нежным.
10 месяцев назад от Просто Ирина
0 голосов
такие весчи как желток, белок продаются только в магазинах для предпринимателей типа МЕТРО. в литровых упаковках
если у вас нет пропуска или вобще нет неподалёку такого магазина, то вы это просто не сможете купить и ваш вопрос теряет смысл.
разбивать яйца для такого - это надо очень любить сырную запеканку
10 месяцев назад от Юрий Акимов

Связанные вопросы