Правда, что настоящий домашний квас всего, немного слабе пива и с него тоже можно охмелеть?

10 месяцев назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
Нет неправда. Домашний настоящий квас делается из ржаных пересушенных сухарей. Черный ржаной хлеб режут на куски небольшие и на листе отправляют в русскую печь досушивать . Сушат до тех пор пока они на изломе не станут красновато коричневыми. Затем эти сухари замачивают в емкости в которой будет квас и как только они размокнут добавляют туда кислое сырое тесто ( обычно используют для этого остатки теста из которого пекли хлеб ) и все оставляют закисать ( бродить) для ускорения процесса можно добавить немного дрожжей и чуточку сахара Дня через три квас укиснет и его можно пить, он будет кисловато резким, освежающим, приятным на вкус. Вот как то так готовится настоящий квас.
10 месяцев назад от Арсен Шевченко

Связанные вопросы