Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что настоящий домашний квас всего, немного слабе пива и с него тоже можно охмелеть?
1 год
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет неправда. Домашний настоящий квас делается из ржаных пересушенных сухарей. Черный ржаной хлеб режут на куски небольшие и на листе отправляют в русскую печь досушивать . Сушат до тех пор пока они на изломе не станут красновато коричневыми. Затем эти сухари замачивают в емкости в которой будет квас и как только они размокнут добавляют туда кислое сырое тесто ( обычно используют для этого остатки теста из которого пекли хлеб ) и все оставляют закисать ( бродить) для ускорения процесса можно добавить немного дрожжей и чуточку сахара Дня через три квас укиснет и его можно пить, он будет кисловато резким, освежающим, приятным на вкус. Вот как то так готовится настоящий квас.
1 год
назад
от
Арсен Шевченко
Связанные вопросы
3
ответа
куриная грудка полезна? Например, на пару или в духовке? не зажаренная
13 лет
назад
от
Катена
6
ответов
День рождения. подскажите блюда для фуршета на работе: бюджетно и быстрого приготовления.
12 лет
назад
от
Михаил Кузнецов
1
ответ
Что нужно для хорошего десерта?
11 лет
назад
от
Ryan McCarthy