Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что настоящий домашний квас всего, немного слабе пива и с него тоже можно охмелеть?
10 месяцев
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет неправда. Домашний настоящий квас делается из ржаных пересушенных сухарей. Черный ржаной хлеб режут на куски небольшие и на листе отправляют в русскую печь досушивать . Сушат до тех пор пока они на изломе не станут красновато коричневыми. Затем эти сухари замачивают в емкости в которой будет квас и как только они размокнут добавляют туда кислое сырое тесто ( обычно используют для этого остатки теста из которого пекли хлеб ) и все оставляют закисать ( бродить) для ускорения процесса можно добавить немного дрожжей и чуточку сахара Дня через три квас укиснет и его можно пить, он будет кисловато резким, освежающим, приятным на вкус. Вот как то так готовится настоящий квас.
10 месяцев
назад
от
Арсен Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить борщ
8 лет
назад
от
Веселая Вдова
1
ответ
Глазурь сахарная с желатином. Кто делал, так ли она хороша, как пишут в интернете?
3 года
назад
от
Лида Романенко
1
ответ
Что ха грибы такие - шиитаке? Сколько варить их? Можно их солить/мариновать? Какие они на вкус?
8 лет
назад
от
Tomаtik