Чем отличается Компот, морс, и сок?

10 месяцев назад от Жемчуг

7 Ответов



0 голосов
Компот, морс и сок - это различные напитки, которые отличаются по своему составу и способу приготовления.

Компот обычно приготавливается путем варки свежих или замороженных фруктов или ягод в воде с добавлением сахара. После варки компот охлаждается и подается в качестве освежающего напитка.

Морс - это напиток, приготавливаемый из ягод, обычно клюквы или черной смородины, с водой и сахаром. Ягоды могут быть свежими, замороженными или использоваться в виде сиропа. Морс обычно имет кисловато-сладкий вкус.

Сок - это напиток, полученный путем выжимания сока из фруктов или овощей. Он может быть свежевыжатым или пастеризованным. Сок обладает естественным вкусом и ароматом фруктов или овощей, и поэтому не требует добавления сахара или других ингредиентов.

Таким образом, отличие между компотом, морсом и соком заключается в том, из каких ингредиентов они приготавливаются и каким образом производится их приготовление.
10 месяцев назад от Надежда Надеждина
0 голосов
Морс отличается от компота способом приготовления и, сответственно, вкусом. Чтобы сделать морс, нужно сначала выдавить сок из плодов, проварить получившийся жмых, а потом смешать это с выжатым соком.
Сок также отличается от компота способом получения и вкусовыми качествами. Сок — не вываренная, а выжатая из плодов ягод и фруктов (а иногда и овощей) жидкость.
10 месяцев назад от Марина Гладкова
0 голосов
Сок получают прямым отжимом плодов. Нектар – это продукт, в основе которого также сок. Но только процентное сотношение несколько другое – 25-50% сока, а остальные ингредиенты – это вода, сахар, лимонная кислота, пюре фруктовое или ягодное. Морс делают из плодово-ягодного экстракта, питьевой воды и сахара. Компот варят : вода, сахар, фрукты и ягоды
10 месяцев назад от Марина Тимовец
0 голосов
Сок добывается выжиманием из свежих фруктов, ягод и так дале; Компот варят из предыдущих ингредиентов, ягод фруктов и так дале. ; а морс это смесь варенья с водой (чаще всего ягодного варенья) .
10 месяцев назад от Бахитжан
0 голосов
Компот делают из многих ягод и фруктов, методом варки.
Морс по сути разбавленный компот или сок, зачастую из кислых ягод.
Сок это жидкость из съедобных частей ягод и фруктов, которую зачастую получают путём прямого выдавливания/отжима.
10 месяцев назад от Лидия Гультяева
0 голосов
Компот содержит фрукты/ягоды, которые варились с добавлением воды. Морс содержит только воду и сок ягод/фруктов без варки.
Сок - сам сок ягод/фруктов, там нет места воде.
10 месяцев назад от MAD
0 голосов
Компот - это просто сваренные ягоды и фрукты.
Чтобы сделать морс, нужно для начала выдавить сок из ягод и фруктов, а уже из полученного жмыха варят компот, в который добавляют сок.

Сок - это просто сок, выдавленный из фруктов или ягод.
10 месяцев назад от MaxineLucier

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от NEO