2 дня назад купил хлеб. Сегодня делаю бутерброд и смотрю, половина буханки заплесневела.

9 месяцев назад от Георгий Эрастов

4 Ответа



0 голосов
Больше не покупайте хлеб этого производителя .
В чём вы храните хлеб? Если в хлебнице, то протрите е тряпкой намоченной в уксусе, подержите закрытой хлебницу 15 мин , затем откройте для проветривания.
9 месяцев назад от Banan Banan
0 голосов
Для современного хлеба нормально, в его изготовлении используются химикаты, а не натуральный дрожжи. К тому же влажный горячий хлеб запаивают в пакет, плесень там растет. Выбрасывай. В следующий раз покупай меньше или держи хлеб в морозилке.
9 месяцев назад от Райский сад
0 голосов
к несчастью, хлеб в россии , в своём большинства, стал БЕЗОБРАЗНЫМ!
ВСЁ потому, что выпекать качественный хлеб из КАЧЕСТВЕННОЙ муки- слишком дорого ! простой россиянин его просто не сможет покупать!
непонятно только , почему отправля на экспорт качественную пшеницу/муки (дорогие) в ту же турцию, хлеб там дешёвый и ВКУСНЫЙ! ?
9 месяцев назад от Света Аликсеенко
0 голосов
Зараженная мука, её нельзя есть даже животным.
Была статья, что Украина зерно отправляет в Германию, Германия делает тест зерна на заражение плесенью, мука что заражена возвращается в Украину на местные хлебзаводы, а хорошая мука проходит в Германию. Зараженная мука плесенью не подходит даже для корма животным в Германии.

Мука если не зараженная плесенью, то хлеб лежит неделю как новый, а потом засыхает в сухарь, никакой плесени не возникает. Именно поэтому я покупаю муку и пеку хлеб сам, так как покупная мука обычно не заражена плесенью, а магазинный хлеб - обычно покрывается плесенью.
9 месяцев назад от Марина Алимова

Связанные вопросы