Как приготовить кисель?

3 месяцев назад от Мария Лебедева

2 Ответы

0 голосов
кисель - это водная основа с заваренным крахмалом. или мукой! таким же образом готовят разные подливы, только загущают не сок или компот, а бульон. и загущают не крахмалом, а мукой. -)
разведенный ХОЛОДНОЙ водой крахмал размешивают чтоб был без комочков и тонкой струйкой вливают в кипящую основу и размешивают, чтоб не образовывались комки слипшегося загустителя. Основа может быть сладкой, или даже молочной - так наш дети любят молочный кисель! с изюмом.
3 месяцев назад от Olia Sunagatullina
0 голосов
В кипящую воду высыпать замороженные ягоды, варить до готовности, насыпать сахар по вкусу. В чашке развести холодной водой картофельный крахмал, размешать его до однородной консистенции. Уменьшить огонь под кастрюлей с ягодами и вливать тонкой струйкой крахмал при непрерывном помешивании, варить до первого бульканья. Если нужен густой кисель, крахмала побольше. Я варю трехлитровую кастрюлю, половину кружки (0, 5 л) крахмала долить водой и тщательно перемешать. Когда кисель остынет, по консистенции будет похож на желе.
3 месяцев назад от Острая как бритва

Связанные вопросы