Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кисель?
3 месяцев
назад
от
Мария Лебедева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кисель - это водная основа с заваренным крахмалом. или мукой! таким же образом готовят разные подливы, только загущают не сок или компот, а бульон. и загущают не крахмалом, а мукой. -)
разведенный ХОЛОДНОЙ водой крахмал размешивают чтоб был без комочков и тонкой струйкой вливают в кипящую основу и размешивают, чтоб не образовывались комки слипшегося загустителя. Основа может быть сладкой, или даже молочной - так наш дети любят молочный кисель! с изюмом.
3 месяцев
назад
от
Olia Sunagatullina
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду высыпать замороженные ягоды, варить до готовности, насыпать сахар по вкусу. В чашке развести холодной водой картофельный крахмал, размешать его до однородной консистенции. Уменьшить огонь под кастрюлей с ягодами и вливать тонкой струйкой крахмал при непрерывном помешивании, варить до первого бульканья. Если нужен густой кисель, крахмала побольше. Я варю трехлитровую кастрюлю, половину кружки (0, 5 л) крахмала долить водой и тщательно перемешать. Когда кисель остынет, по консистенции будет похож на желе.
3 месяцев
назад
от
Острая как бритва
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро разморозить мясо, без микроволновки?
2 годов
назад
от
ДАШЕНЬКА STAR
3
ответов
вы ели торт из зефира, сметаны и фруктов?
8 годов
назад
от
Ольга Алцыбеева
1
ответ
Лучшие напитки в жару? Что пьете? Я чай с лимоном и льдом. Ещё спрайт (ну или что -то подобное) .
5 годов
назад
от
HilarioChau9