Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом не мясного подлива к макаронам? Верне это сейчас называют соусом. Какие специи в него кладете?
12 лет
назад
от
Дима Плескунов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вобще готов есть этот соус ложками .
Ингредиенты:
1, 6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Коректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Охлаждаем и подаем.
12 лет
назад
от
Apsara
▲
▼
0
голосов
1. в блендер кидаем помидор без кожи (кожа снимется если обварить помидор кипятком) +чеснок. выливаем в сковороду и варим минут 10-15, потом добавляем соль, перец, базилик, орегано.
2. смешать в миске - сливки 33%+сыр пармезан (или сыр Др блю) +желток от яйца+соль+перец. можно макароны на сковороду выложить и этой смесью залить, а потом дать немного загустеть постоянно помешивая. ну или одну смесь вылить и тоже дать ей немного прокипеть. вкусно)
3. режем лук полукольцами. на сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и веточку розмарина. жарим все это вместе. потом влить сливки 33%, соль, перец и немного проварить чтобы сливки выкипели. вынуть веточку розмарина и готово.
12 лет
назад
от
Денис Сытник
▲
▼
0
голосов
соус можно сделать и грибным, и луковым, и сметанным
экспериментируйте, с приправами и наполнителями
я, скажем. томатный соус не делаю, хотя и вкусно, так как варёные томаты содержат фосфор, этим засоряют почки, повышают кислотность.
12 лет
назад
от
veranueva
Связанные вопросы
3
ответа
В каких странах любят есть гречку?
1 год
назад
от
Riverdancer
2
ответа
Зачем детские чупа-чупсы закручивают так, что их даже 20-летние не могут открыть?
12 лет
назад
от
Jane
2
ответа
От сарделек толстеют? Если я каждый день буду есть 3 сардельки за весь день без ничего, я имею шанс набрать лишний вес?
11 лет
назад
от
Александр Перминов