Поделитесь рецептом не мясного подлива к макаронам? Верне это сейчас называют соусом. Какие специи в него кладете?

12 лет назад от Дима Плескунов

3 Ответа



0 голосов
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вобще готов есть этот соус ложками .
 
Ингредиенты:
 
1, 6 кг пальчиковых помидоров
 200 г томатной пасты хорошего качества
 2 небольших луковицы
 4 зубчика чеснока
 горсть листьев базилика
 соль и перец по вкусу
 + по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
 
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Коректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Охлаждаем и подаем.
12 лет назад от Apsara
0 голосов
1. в блендер кидаем помидор без кожи (кожа снимется если обварить помидор кипятком) +чеснок. выливаем в сковороду и варим минут 10-15, потом добавляем соль, перец, базилик, орегано.
2. смешать в миске - сливки 33%+сыр пармезан (или сыр Др блю) +желток от яйца+соль+перец. можно макароны на сковороду выложить и этой смесью залить, а потом дать немного загустеть постоянно помешивая. ну или одну смесь вылить и тоже дать ей немного прокипеть. вкусно)
3. режем лук полукольцами. на сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и веточку розмарина. жарим все это вместе. потом влить сливки 33%, соль, перец и немного проварить чтобы сливки выкипели. вынуть веточку розмарина и готово.
12 лет назад от Денис Сытник
0 голосов
соус можно сделать и грибным, и луковым, и сметанным
экспериментируйте, с приправами и наполнителями
я, скажем. томатный соус не делаю, хотя и вкусно, так как варёные томаты содержат фосфор, этим засоряют почки, повышают кислотность.
12 лет назад от veranueva

Связанные вопросы