Все о еде
Войти
Регистрация
дранники? как готовить дранники? можно ли картошку на терке тереть?
12 лет
назад
от
Даха Тихомирова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если есть комбайн, то не утруждайтесь, ну а если нет, то надо на терке тереть. Когда натрете картошку, трите туда луковицу, я еще очень люблю пару зубчиков чеснока, мука, яйцо, соль перец, на сковороду и вкуснятина. Приятного Вам аппетита.
12 лет
назад
от
иван петрович сидоров
▲
▼
0
голосов
Именно на терке и нужно. ОТжать слегка, добавить яйцо, муку и чеснок и жарить в масле. Подавать горячими со сметаной.
PS. Только пишется с одной Н
12 лет
назад
от
Эрика
▲
▼
0
голосов
Нужно, причем, желательно на мелкой. Рецепт не мой, а Елены, владелицы кафе и белорусов, взят здесь года 2-3 назад. Потереть 3 катрошки, добавить 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку сметаны (картофель не будет темнеть) , соль, перец. Это на одну порцию. Жарить в масле.
12 лет
назад
от
ekaterinka-spb
▲
▼
0
голосов
Драники – вкуснейше белорусское блюдо, разошедшеся в разных видах по всему миру. Годятся они как на завтрак, так на обед и на ужин. В наборе продуктов нет ничего экзотичного, все можно купить в одном магазине. Не претендую на правильность исполнения (рецепт этого блюда, как и у блинов – у каждого свой) , но так это делаю я. Итак, приступим…
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Картофель - 5 средних штук.
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ложка муки
соль по вкусу
подсолнечное масло
сметана
1
шаг
Чистим картофель, трём на тёрке (мелкой, крупной, проворачиваем через мясорубку или измельчаем на комбайне) . С помощью дуршлага сливаем лишний сок. Минут 10 не боле. Пока сок стекает, мелко режем лук. При желании можно поэкспериментировать с приправами. Мне дак и без них вкусно. .
2
шаг
Сильно медлить нельзя, ибо картофель потемнет. Пересыпаем его в удобную для вас тару, добавляем лук и разбиваем туда яйцо, добавляем муку, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3
шаг
Ставим на плиту сковороду, не жалея наливаем подсолнечного масла. Хорошенько разогреваем.
Аккуратно выкладываем нашу смесь на сковороду (осторожно масло может брызгаться) ложкой. Обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем.
4
шаг
Готовые драники есть со сметаной. Если к данному шагу у вас еще хватает терпения, а так же для особых гурманов можно сложить драники на противень (смазанный маслом) посыпать натертым сыром и убрать в духовку потомиться на слабом огне еще минут 30.
12 лет
назад
от
инь-янь
▲
▼
0
голосов
В настоящие дранники муку не добавляют, а если натертая картошка пустила много сока- лишнюю влагу сливают. + яйца+ немного сметаны ( кефира) . Жарить на хорошо разогретой сковороде
12 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
сегодня купила "не молоко". ничего так) вкус прикольный. вот думаю теперь сама дома буду готовить его. а вам
5 лет
назад
от
СаШа
1
ответ
Посоветуйте хороше игристое вино
3 года
назад
от
Александр Сергеевич
5
ответов
Какие плюсы и минусы и вобще в чём польза и вред таких супов как дошираки и ролтон заварные?
1 месяц
назад
от
Ann=)Flower