Чугунная сковородка, как восстановить?

Купила чугунную сковородку 15см, для приготовления блюд годовалой дочери. Помыла, прокалила с 2 см соли 20 минут, на средней мощности, затем налила немного подсолнечное масло, силикиновой кистью обмазывая края. И тут началось) кисть начала плавиться, части кисти плавали в масле. Слила масло, подождала пока все остынет, помыла, и уже потом нашла способ запечь в духовке, но и тут случился косяк. Смочила одноразовую кухонную салфетку маслом, протерла сковородку и на час 200 в духовку с последующим остыванием в ней. Вытащила и увидела что теперь у меня защитный слой с волосней от салфетки. Замачивала и содой с уксусом и терла, ничего. И так, 3 вопроса: • можно ли вобще теперь использовать после расплавления в ней кисти? • как убрать (и нужно ли вобще) лишний слой масла с бортиков? • как убрать волосы?
10 месяцев назад от HAPPYNESS)))

3 Ответа



0 голосов
а не много ли сложностей в подготовке сковороды к использованию? Есть народная мудрость : Лучше - враг хорошего. Вот ты и переулучшала свою сковороду. Теперь е только на свалку
10 месяцев назад от Glen58H62116
0 голосов
чугун можно разогреть до красного каления, вся органика сгорит, после плавного остывания (не на сквозняке и без других принудительных охлаждений) все загрязнения легко смахнуть сухой тряпкой. Потом заново прокалить с маслом, но без выкрутасов с силиконом и другими пластиками.
10 месяцев назад от Игорь Эдуардович
0 голосов
могу только посоветовать попробовать. Высушить, смазать растительным маслом, перевернуть вверх дном на решётку (вниз что-то подставить) и поставить в предварительно разогретую до максимума духовку ( духовку прогреть минут 20- 30) минут на 20-30. Вытяжку не забудьте включить
10 месяцев назад от Консервна Заразовна

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Юлия Артемова