Какое ваше любимое томатное блюдо, не считая салата томат+масло? )

10 месяцев назад от Алиса Чаплыгина

1 ответ



0 голосов
ЖЕЛЕ «КРОВАВАЯ МЭРИ» Время приготовления: 20 мин + как минимум 2 часа на застывания На 6 порций: 5 листов желатина 500 мл томатного сока 1/2 сока лимона 1/2 ч. л. вурчестерширского соуса капля табаско 3 щепотки сахара 6 ст. л. водки для украшения: мелко порезанные сельдерей и огурец оливковое масло и бальзамический уксус Это желе на закуску - индивидуальные Кровавые Мери выглядят потрясающе. Также дополнительное преимущество в том, что их можно приготовить заране и держать в холодильнике 2 дня до подачи на стол. 1. Поломать желатин в плоскую миску и побрызгать 4 ст. л. холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы он стал мягким. 2. Влить томатный сок, лимонный сок, вурчестерширский соус, табаско и сахар. Приправить солью и перцем, довести до кипения, помешивая. 3. Снять с огня, добавить желатин и жидкость, помешивать, пока желатин не растворится. Добавить водку и разлить по 6 индивидуальным формочками, например, по чашкам или маленьким розеткам или мискам. Оставить в холодильнике на 2 часа. 4. Перед тем, как подавать, окунуть формы в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить кусочками овощей и побрызгать маслом и уксусом. На заметку Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчатки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму. Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.
10 месяцев назад от HYVEmelia310

Связанные вопросы