Все о еде
Войти
Регистрация
никак не получается сварить кашу пшенную, а я е так люблю Подскажите технологию приготовления
12 лет
назад
от
3330300
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я варю так . Промыть пшено хорошо руками (как бы трете руками пшено. ) затем наливаете воду, закипит сливаете воду и наливаете чистой воды На 1 стакан пшена 1. 5 - 2 стакана воды . Солите немного сахар кладете и как только выпарится вода добавте молоко 2 стакана и варите до готовности . При подаче добавте масла сливочного.
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Вот только сегодня по телеку говорили как готовить эту кашу. Все правильно пишут, но главное: после того как Вы промыли пшено несколько раз в холодной воде, её необходимо на 1-2мин залить горячей водой, чтоб ушла горечь,
которая присутствует в пшене, а дальше по накатанной.
12 лет
назад
от
Евгений Баранов
▲
▼
0
голосов
Я е варю так:
1. Промыть крупу и отцедить.
2. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит, добавляю туда тертую на крупной терке тыкву (на любителя, я очень люблю такую кашу) и высыпать туда пшенку, варить минут 20, когда каша загустет и почти википит вода, добавить туда молока, немножко соли и сахара по вкусу и варить до готовности.
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
На один стакан промытого пшена - три стакана воды, ибо пшено очень сильно вбирает воду.
После закипания варить на медленном огне минут 15-20, потом добавить 1-1, 5 стаканов молока и варить до готовности, шоб на зубах не хрустело.
Как правильно пишут в предыдущей ссылке, лишнюю воду перед добавлением молока можно слить.
Соль, сахар, мёд и тыкву добавлять по вкусу )
Я лично тыкву замороженную из пакетика (прямо все 500 грамм) смешиваю с 3-4 ложками мёда и прогреваю в СВЧ-печке минут 7-8 (до отделения сока) , потом добавляю в уже готовую кашу. При этом в саму кашу больше сахар и мёд добавлять не надо.
12 лет
назад
от
Наталья Фомина
▲
▼
0
голосов
Я рекомендую не сладкую - крупу промыть, высымать в жаропрочную посуду. Пожарить лук с морковью на раст. масле, добавить соль, черный перец, лавр. Добавить к крупе, долить воды на палец. Закрыть крышкой, томить в духовке час-полтора.
12 лет
назад
от
Надежда Огородникова
Связанные вопросы
1
ответ
национальный напиток. Аргентине
9 лет
назад
от
Миша
2
ответа
Как давно вы не пьете алкоголь?
6 лет
назад
от
dhdgf dghf
1
ответ
У вас есть на примете знакомые женщины, которые так и не научились за всю жизнь готовить, и не парятся?
7 лет
назад
от
Никита Никитин