Заварной крем, на вкус как манка, как исправить, можно ли?

Сделала заварной крем, что то пошло не так, на вкус получилось как манка немного, судя по всему переборщила чуть чуть с мукой , потом только прочла что нужно было лучше крахмал добавить , готовлю бисквитный торт
3 месяцев назад от Лера Грыжебальская

2 Ответы

0 голосов
Чтобы исправить заварной крем, можно попробовать добавить еще молока или сливок, чтобы разбавить муквянистый вкус. Также можно добавить немного ванильного экстракта или других ароматизаторов, чтобы скрыть неприятный привкус. Если есть возможность, можно также добавить немного масла или маргарина для боле кремовой текстуры. Однако нужно быть осторожным, чтобы не испортить консистенцию крема. В будущем, при приготовлении заварного крема, рекомендуется следить за количеством муки и использовать крахмал для достижения нужной текстуры и вкуса.
3 месяцев назад от Алина Савина
0 голосов
Всегда делаю заварной крем на муке, очень вкусно и на манку не похоже. Неприятный вкус и неправильная консистенция могут быть из-за белков, этот крем готовят только на желтках.
3 месяцев назад от BlackSide

Связанные вопросы