Почему многие сорта молока теперь не прокисают, а становяться горькими?

Например -Молоко вологодское в бумажнои упковке-2. 5% гост 31450-2013. изготовительВологодская обл. г Грязовец (27. 12 по 7 01. 24. ) уже 7. 01. было отвратительно горькое, а в старые времена превратилось бы в сьедобную простоквашу. И таких сортов много.
9 месяцев назад от Екатерина Лях

1 ответ



0 голосов
Нет, не превратилось бы. Молоко на производстве гомогенизируют. Суть процесса в дроблении жировых шариков в молоке. Это как раз-таки и делается, чтобы молоко не расслаивалось со временем. Т. е. на магазином молоке, после отстоя, вы никогда не увидите сверху шапку из сливок. Поэтому-то оно не скисает, а сразу прогоркает.
Если хотите простоквашу, то ищите в магазине молоко с надписью ЦЕЛЬНОЕ. Такое молоко не подвергают гомогенизации. Если будет в бутылках, то возможно увидите и шапку из сливок. И такое молоко, при комнатной температуре, становится простоквашей.
9 месяцев назад от ыаждж йджаыджа

Связанные вопросы