Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие сорта молока теперь не прокисают, а становяться горькими?
Например -Молоко вологодское в бумажнои упковке-2. 5% гост 31450-2013. изготовительВологодская обл. г Грязовец (27. 12 по 7 01. 24. ) уже 7. 01. было отвратительно горькое, а в старые времена превратилось бы в сьедобную простоквашу. И таких сортов много.
1 год
назад
от
Екатерина Лях
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, не превратилось бы. Молоко на производстве гомогенизируют. Суть процесса в дроблении жировых шариков в молоке. Это как раз-таки и делается, чтобы молоко не расслаивалось со временем. Т. е. на магазином молоке, после отстоя, вы никогда не увидите сверху шапку из сливок. Поэтому-то оно не скисает, а сразу прогоркает.
Если хотите простоквашу, то ищите в магазине молоко с надписью ЦЕЛЬНОЕ. Такое молоко не подвергают гомогенизации. Если будет в бутылках, то возможно увидите и шапку из сливок. И такое молоко, при комнатной температуре, становится простоквашей.
1 год
назад
от
ыаждж йджаыджа
Связанные вопросы
1
ответ
Что за мелкие пузырьки на тесте хлебном? Что пошло не так? рецепт:
2 года
назад
от
-Девушка солдата-
1
ответ
Еда Что приготовить из курицы?
9 лет
назад
от
Алина Кабаева
2
ответа
где купить чёрную икру? настоящию, а не крашеную красную. и не крупным оптом, а в банке 130 грам
12 лет
назад
от
Николай Белоусов