Все о еде
Войти
Регистрация
Что за похмельный суп, о котором так часто упоминают в китайских фильмах?
10 месяцев
назад
от
Анна Егорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Похмелочный суп (Коннамуль хэджангук) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Такие супчики очень любимы в народе, и их рецептов довольно много. В такие супы добавляют и мясо, и морепродукты, и моллюски, и кимчи, и лапшу, и всевозможные овощи и грибы. Особенно популярны версии Хэджангук с кальмарами на анчоусном бульоне и головах минтая и суп с говяжьим мясом и свежими проростками сои (вот его-то мы и будем готовить) .
Коннамуль хэджангук имет легкую остринку, обладает высокой питательностью и очень полезен. Готовить его несложно. Он однозначно понравится ценителям азиатской кухни, даже если накануне не было злоупотребления алкоголем. Отличный вариант сытного ужина после работы или вкусного горячего обеда в кругу семьи.
Ингредиенты (3-4 порции) :
говядина (желательно голень) – 115-125 г,
лук-порей – отрезок стебля примерно 10 см,
репчатый лук (среднего размера) – 1 шт,
редька дайкон – 1 шт. (примерно 250 г) ,
проростки сои – 150 г,
острый красный перец чили – 1 стручок (по желанию) ,
кунжутное масло – 1 ст. л,
саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст. л,
вода – 2 л.
для заправки супа:
чеснок – 2 зубчика,
корейский соевый соус для супа – 2 ст. л,
рыбный соус – 2 ч. л,
хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст. л,
соль – щепотка (или по вкусу) .
10 месяцев
назад
от
Infraredjgn
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нравится нюхать какашки, что делать?
7 месяцев
назад
от
Afina
2
ответа
когда едите воблу, предварительно стучите этой рыбой по столу?
13 лет
назад
от
Jem
3
ответа
Как правильно растопить шоколад? в микроволновой печи *
11 лет
назад
от
paola