Что за похмельный суп, о котором так часто упоминают в китайских фильмах?

10 месяцев назад от Анна Егорова

1 ответ



0 голосов
Похмелочный суп (Коннамуль хэджангук) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Такие супчики очень любимы в народе, и их рецептов довольно много. В такие супы добавляют и мясо, и морепродукты, и моллюски, и кимчи, и лапшу, и всевозможные овощи и грибы. Особенно популярны версии Хэджангук с кальмарами на анчоусном бульоне и головах минтая и суп с говяжьим мясом и свежими проростками сои (вот его-то мы и будем готовить) .
 
 Коннамуль хэджангук имет легкую остринку, обладает высокой питательностью и очень полезен. Готовить его несложно. Он однозначно понравится ценителям азиатской кухни, даже если накануне не было злоупотребления алкоголем. Отличный вариант сытного ужина после работы или вкусного горячего обеда в кругу семьи.
 
Ингредиенты (3-4 порции) :
 
 говядина (желательно голень) – 115-125 г,
 лук-порей – отрезок стебля примерно 10 см,
 репчатый лук (среднего размера) – 1 шт,
 редька дайкон – 1 шт. (примерно 250 г) ,
 проростки сои – 150 г,
 острый красный перец чили – 1 стручок (по желанию) ,
 кунжутное масло – 1 ст. л,
 саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст. л,
 вода – 2 л.
 
для заправки супа:
 
 чеснок – 2 зубчика,
 корейский соевый соус для супа – 2 ст. л,
 рыбный соус – 2 ч. л,
 хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст. л,
 соль – щепотка (или по вкусу) .
10 месяцев назад от Infraredjgn

Связанные вопросы