Подскажите рецепты вкусных салатов без яиц, грибов и креветок, пожалуйста.

12 лет назад от анжеля

4 Ответа



0 голосов
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потертый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Еще можно положить на каждый кружок тертый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
 
САЛАТ с КУРАГОЙ:
 Свежая капуста (четверть вилка) - мелко порезать и помять, отварная куриная грудка - кубиком, 2свежие морковки на крупной терке, 100-150гр. кураги (предварительно замочить на 30мин. ) -кубиком. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком, убрать в холодильник на 2часа. Приятного аппетита!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Нужно:
- филе курицы 0, 5кг
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
 
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
 
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ С ФАСОЛЬЮ
Для того, чтобы приготовить салат с консервированной сайрой нам понадобится: одна баночка сайры в масле, пол литровой баночки фасоли (тоже консервированной и желательно красной фасоли) , укроп и петрушка, майонез, пол стакана очищенных и немного измельчённых грецких орехов и чеснок. Количество чеснока каждый сам для себя определяет, а по рецепту его необходимо класть один крупный зубок.
 
Сначала нам необходимо сайру открыть и рыбку мелко вилкой измельчить. Но не увлекайтесь сильно, чтобы всю рыбу в пасту не перетереть. В салате должны быть лишь небольшие кусочки сайры.
Теперь эту измельчённую рыбку соединяем с консервированной фасолью. Сюда же добавляем наши грецкие орехи. Мелко нарезаем и укроп и петрушку, добавляем их в салат.
 
Теперь нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Добавляем в майонез молотый перец и перемешиваем.
Этим чесночным майонезом мы и будем заправлять наш салат с консервированной сайрой.
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и подаём вкусный салат к столу. А если дать салату постоять в холодильнике минут двадцать, он станет ещё вкусне.
12 лет назад от alla kryzhevich
0 голосов
Салат «Три капусты»

Одна капуста — хорошо, а три ещё лучше!
Очень вкусный и лёгкий салат, отлично подойдёт тем кто на диете.
На 6 порций:
— 1/3 краснокочанной капусты
— 1/4 белокочанной капусты
— 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхня половина)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная красная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сахара
Для заправки:— соль, СМЧП
— сок половины лимона
— оливковое масло
Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром.
Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске.
Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску.
Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

Cалат «Цветной»
 
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - для вас.
Ингредиенты:
• кочан цветной капусты
• 2 сладких красных перца
• 1 свекла
• 2 помидора
• зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
для заправки:
• 4 части растительного масла
• 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
• 1 часть горчицы
• соль и перец.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду закладываем вымытый кочан цветной капусты, отвариваем. Свекла в это время печется в духовке или варится в воде с уксусом.
2. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкими кубиками.
3. Делаем салатную заправку, соединя и вымешивая все ингредиенты.
4. Готовую цветную капусту разбираем на кочешки, свеклу нарезаем кубиками или тонкими пластинками. перемешиваем, добавляем мелкорезаный зеленый лук, соль, молотый перец, поливаем салатной заправкой.
5. Ставим минут на 15-20 в холодильник, перед подачей оформляем дольками помидоров и зеленью.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Нужно:
- филе курицы 0, 5кг
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.

Слоеный салат «Желтый»
 
Ингредиенты:
• кочан зеленого салата или китайской капусты
• стакан нарезанной полосками куриной грудки, отварной или жареной
• 1 желтый и 1 красный сладкий перец, нарезанные полосками
• дольки 1 апельсина
• полстакана кусочков ананаса (консервированного или свежего)
• банка консервированной кукурузы
• стакан натертого на крупной терке корня или нарезанных листьев сельдерея
для заправки:
• 1 ст. ложку оливкового масла
• цедру и сок половинки лимона
• сок половинки апельсина или 2 ст. ложки ананасового сока
• пол-чайной ложки горчицы
• столько же меда
• меньше ч. ложки кунжутных семечек, обжаренных на сухой сковороде
Способ приготовления:
1. Когда все нарезано и подготовлено, застилаем блюдо листьями салата или китайской капусты и выкладываем последовательно сельдерей, кукурузу, кусочки курицы, апельсин, ананас и перец.
2. Заливаем соусом. Украшаем полосками апельсиновой цедры и/или ломтиками лимона и апельсина. Сверху посыпаем кунжутным семенем.

мне нравится такой салатик:
куриная грудка отварная - 0. 5 кг
одна банка ананасов (можно свежий) - это всё порезать крупными кубиками
один гранат - очистить от кожуры
заправить майонезом и горчицей в зёрнах
очень вкусно)
12 лет назад от Мария Киселёва
0 голосов
Мой любимый салат, который моей семье никогда не надоедает. Берешь листья салата, можно разных сортов, сейчас очень много. Порезать и заправить соком лимона и оливковым маслом. Можно для разнобразия добавлять, что хочешь. Помидор, укроп, лук. Можно чередовать , таким образом каждый день , новый салат.
12 лет назад от Екатерина Веселова
0 голосов
Греческий - самый легкий и можно его назвать салат из свежих овощей. Добавляется сыр кубиками - так что если не нравится сыр, то кусочки вполне можно отодвинуть. Поливается оливковым маслом. Ингридиенты самые обычные: лист капусты, на него шинкованные огурчик, помидор, и т. п. просто не много а по чуть чуть
12 лет назад от Дмитрий Кежун

Связанные вопросы