Что готовить из свинной сетки? Это такой жир, который называется брыжейка.

Собирать ли её вобще? Просто видел, как за неё ещё и деньги отдают в магазине. Да и животные предпочитают на таком жире корма есть, чем на обычном подкожном и нутренном.
3 месяцев назад от lelya

2 Ответы

0 голосов
Брыжейка представляет собой удвоенный листок брюшины (тонкой пленки, покрывающей все органы брюшной полости) , в которой заключены кровеносные сосуды кишечника, лимфатические железы и нервные сплетения. Брыжейка объединяет совместно все петли кишечника и обеспечивает их прикрепление к задней стенке брюшной полости, также предотвращая их перекручивание между собой.

И где здесь жир?
3 месяцев назад от александр волков
0 голосов
В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку.
3 месяцев назад от Alisa Piatrouskaya

Связанные вопросы